Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 01:15   #620
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Надо исходить из того что раз человек работает на этом месте то он необходим обществу
Вероятно, со мной многие не согласятся - но насколько он необходим?

Цитата:
При этом никто не отрицает что тем кто показывает лучшие результаты надо платить больше. Но не все эйнштейны с ньютонами, подавляющее большинство людей средних возможностей честно работают и должны получать достаточное вознаграждение за свой труд
Сначала нужно обеспечить эйнштейнов - иначе, пока кормим середняков, эйнштейнов не появится. Простите, но ради эйнштейнов общество должно жертвовать менее ценными своими членами

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, Иван, как бы поделикатнее выразиться, если Вы считаете, что необразованное "дерьмо" ничего из себя особенного не представляющее способно занять Ваше место, то что-то не так или с местом или с Вами...
Видите ли, я всегда исходил из логики доброго царя: некто наделен способностями и активно вкалывает. Его труд замечают (добрый царь) и начинают активно продвигать. Ну а все остальные, у кого нет способностей и трудолюбия, копошатся внизу.

На практике же логика другая - некто не наделенный никакими способностями начинает активно жрать остальных (потому что не хочет копошиться внизу) и формирует стаю, которая не дает никому шансов пробиться. А потом вступает в действие отрицательный отбор, и талантливые работяги остаются в заднице. Так вот, я за отстрел таких стай, и за то, чтобы честный труд вознаграждался

Последний раз редактировалось IvanSpbRu; 03.02.2014 в 02:11.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама