Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 17:11   #601
xalexx
Full Member

прохожий,
А бумажень то я и не посмотрел. Печально, чего тут. Видать не напрасно я cv написал... Фундаменталку убивают, а прикладуха никому не далась, тк прикладывать некуда.
Ну по нано ажиотаж явно спал. Сколько конкурсов не смотрел сейчас все гораздо проще. Тема из разряда "разработка основ..." внезапно получает первое место по всем индикаторам. Как это делается и для чего думаю понятно.
По зарплатам у нас просто сделали. Подняли в 2 раза и половину мест рубанули. Сейчас люд думает как жить дальше.
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
На мой взгляд сначала нужно повышать общий уровень зарплаты
Тут я согласен только с оговоркой, которая мне самому неприятна. Нужно сначала определить кому их повышать. У нас действительно чертова уйма контор ничего не делает и нужно решить нужны ли они дальше или нет. Но тут вопрос "а судьи кто?", кто выбирать будет чего закрыть, чего оставить и по каким критериям, будь они неладны.
В общем рукойводителям тоже не позавидуешь, но жрать народу хочется уже сейчас.
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.02.2014, 18:39   #602
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение

На мой взгляд сначала нужно повышать общий уровень зарплаты - чтобы у всех он был достаточный
Достаточный для чего? И мне по наивности казалось, что зарплата как-то отражает продуктивность человека. Нет?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 19:04   #603
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И мне по наивности казалось, что зарплата как-то отражает продуктивность человека. Нет?
Дорогой Иван. Только по наивности.
В жизни с точностью до наоборот
А какое дерьмо приходит в руководители - это отдельная тема.
Поэтому в этой реформе как обычно наградят непричастных, накажут невиновных, разгонят полезных, оставят бездельников
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 19:43   #604
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Достаточный для чего? И мне по наивности казалось, что зарплата как-то отражает продуктивность человека. Нет?
Достаточный для жизни. Если более конкретно то в провинции на данный момент это где-то от 25 тыс. руб. на самых начальных порах.
Надо исходить из того что раз человек работает на этом месте то он необходим обществу. Соответственно и зарплата должна быть такой чтобы можно было жить в этом обществе. Если что-то не устраивает - пожалуйста оптимизируйте (хоть сам термин благодаря нашим правителям начинает вызывать отвращение).
При подходе который используется сейчас, власть чуть ли не целенаправленно создает искусственное чудовищное расслоение между людьми в обществе которое создает абсолютно ненужное напряжение.

При этом никто не отрицает что тем кто показывает лучшие результаты надо платить больше. Но не все эйнштейны с ньютонами, подавляющее большинство людей средних возможностей честно работают и должны получать достаточное вознаграждение за свой труд. И это последнее надо обеспечить в первую очередь, а потом уже ...

А у нас нетленный принцип работает - "хотели как лучше а получается как всегда". И с fazotron можно согласится.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:45   #605
axen
Member

прохожий, в ответ на ваше предложение многие могут заявить, что большинство научных сотрудников для общества бесполезны
axen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:57   #606
xalexx
Full Member

axen,
И будут совершенно правы. В данной стране в данный момент времени так оно и есть.
Старый 02.02.2014, 21:15   #607
axen
Member

xalexx, это не совсем правда. Пруфы? Никто не будет в здравом уме раскрывать содержание хоздоговорных работ, в частности.
Старый 02.02.2014, 21:22   #608
xalexx
Full Member

axen, Пруфы чего? Развала науки и отсутствия предприятий, которым она нужна? Хоздоговора, да они есть, но если исходить из их числа, сотрудников этих нужно раз в 10 меньше как минимум.
Старый 02.02.2014, 21:31   #609
axen
Member

xalexx, обоснуйте цифру
Старый 02.02.2014, 21:41   #610
xalexx
Full Member

axen, А кто эти хоздоговора даст? Например хоздороворов по любому цкп не хватит на его амортизацию. Цифр у меня нет. Коллеги, выпускающие компоненты изделий воют после закрытия фцп. Если не будет поддержки на хоздоговорах не выйдет никто (из моих знакомых), разве что те, кто только на себя работает как микропредприятие (я вообще про технарей говорю), да и то с потерями. В институтах денег сейчас нет, людей держат на 0,1 ставках, а то и на воздухе и никто точно не может сказать что будет дальше, что напрягает больше, чем просто бы сказали "все, ребята, все свободны".
Ответ