![]() |
|
![]() |
#601 |
Full Member
|
![]()
прохожий,
А бумажень то я и не посмотрел. Печально, чего тут. Видать не напрасно я cv написал... Фундаменталку убивают, а прикладуха никому не далась, тк прикладывать некуда. Ну по нано ажиотаж явно спал. Сколько конкурсов не смотрел сейчас все гораздо проще. Тема из разряда "разработка основ..." внезапно получает первое место по всем индикаторам. Как это делается и для чего думаю понятно. По зарплатам у нас просто сделали. Подняли в 2 раза и половину мест рубанули. Сейчас люд думает как жить дальше. Тут я согласен только с оговоркой, которая мне самому неприятна. Нужно сначала определить кому их повышать. У нас действительно чертова уйма контор ничего не делает и нужно решить нужны ли они дальше или нет. Но тут вопрос "а судьи кто?", кто выбирать будет чего закрыть, чего оставить и по каким критериям, будь они неладны. В общем рукойводителям тоже не позавидуешь, но жрать народу хочется уже сейчас. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#602 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#603 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
В жизни с точностью до наоборот А какое дерьмо приходит в руководители - это отдельная тема. Поэтому в этой реформе как обычно наградят непричастных, накажут невиновных, разгонят полезных, оставят бездельников |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Надо исходить из того что раз человек работает на этом месте то он необходим обществу. Соответственно и зарплата должна быть такой чтобы можно было жить в этом обществе. Если что-то не устраивает - пожалуйста оптимизируйте (хоть сам термин благодаря нашим правителям начинает вызывать отвращение). При подходе который используется сейчас, власть чуть ли не целенаправленно создает искусственное чудовищное расслоение между людьми в обществе которое создает абсолютно ненужное напряжение. При этом никто не отрицает что тем кто показывает лучшие результаты надо платить больше. Но не все эйнштейны с ньютонами, подавляющее большинство людей средних возможностей честно работают и должны получать достаточное вознаграждение за свой труд. И это последнее надо обеспечить в первую очередь, а потом уже ... А у нас нетленный принцип работает - "хотели как лучше а получается как всегда". И с fazotron можно согласится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Member
|
![]()
прохожий, в ответ на ваше предложение многие могут заявить, что большинство научных сотрудников для общества бесполезны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#606 |
Full Member
|
![]()
axen,
И будут совершенно правы. В данной стране в данный момент времени так оно и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Member
|
![]()
xalexx, это не совсем правда. Пруфы? Никто не будет в здравом уме раскрывать содержание хоздоговорных работ, в частности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Full Member
|
![]()
axen, Пруфы чего? Развала науки и отсутствия предприятий, которым она нужна? Хоздоговора, да они есть, но если исходить из их числа, сотрудников этих нужно раз в 10 меньше как минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Member
|
![]()
xalexx, обоснуйте цифру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Full Member
|
![]()
axen, А кто эти хоздоговора даст? Например хоздороворов по любому цкп не хватит на его амортизацию. Цифр у меня нет. Коллеги, выпускающие компоненты изделий воют после закрытия фцп. Если не будет поддержки на хоздоговорах не выйдет никто (из моих знакомых), разве что те, кто только на себя работает как микропредприятие (я вообще про технарей говорю), да и то с потерями. В институтах денег сейчас нет, людей держат на 0,1 ставках, а то и на воздухе и никто точно не может сказать что будет дальше, что напрягает больше, чем просто бы сказали "все, ребята, все свободны".
|
![]() |
![]() |