Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 22:20   #2
Uzanka
Gold Member

Артём,
я эту девушку не знаю лично, поэтому раскрывать ее не хочу. Поверьте, что это реальный человек. Про жесткий отбор на этот конкурс я уже писала... где-то человек 5 наших физиков отправили по домам. Оставили тех, у кого есть статьи в нейче.

А девушка выиграла конкурс L’Oreal для молодых ученых-женщин. Не думаю, что его легко выиграть. Там всего 10 победителей из 4х областей наук: физика, химия, медицина и биология.

объявление в РФ этого года

L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин с тем, чтобы содействовать научным карьерам российских женщин.

Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых-женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.
http://www.lorealfellowships-russia.org/

А почему она не уезжает? Не знаю. Но, вообще, подозреваю, что она бы ответила: "А зачем?" У нее прекрасная карьера тут. Ставка чисто научная. Это мечта, а не работа. Как закончится 5летний контракт, то ее тут же возьмут на постоянную преподавательскую ставку. Зачем еще куда-то ехать? Кроме того, они вместе с мужем сюда приехали и муж уже получил постоянную ставку в университете. Она пока на научной ставке. Так, что всё у них хорошо и здесь. Нет смысла ехать куда-то...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Меня поразила производительность труда вашей знакомой - 100 статей за 10 лет работы.
это я ошиблась У нее цитирование за 1000, а статей - 40 по ВОЗ

Скрытый текст

вот ее показатели по ВОЗ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
поскольку она в одиночку фактически перекрывает по результативности весь наш департамент математики вместе взятый (мой университет имеет статус DRU (исследовательский университет)).
Артем, ну, вы же не маленький. Вы же понимаете, то нельзя сравнивать химиков и математиков по производительности, Хиршам, цитированию и т.п. О чем тут речь? Возьмите Департамент химии в своем университете, посмотрите сотрудников. Думаю, что такой уровень у вас тоже там есть.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама