Артём,
я эту девушку не знаю лично, поэтому раскрывать ее не хочу. Поверьте, что это реальный человек. Про жесткий отбор на этот конкурс я уже писала... где-то человек 5 наших физиков отправили по домам. Оставили тех, у кого есть статьи в нейче.
А девушка выиграла конкурс L’Oreal для молодых ученых-женщин. Не думаю, что его легко выиграть. Там всего 10 победителей из 4х областей наук: физика, химия, медицина и биология.
объявление в РФ этого года
L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин с тем, чтобы содействовать научным карьерам российских женщин.
Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых-женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.
http://www.lorealfellowships-russia.org/
А почему она не уезжает? Не знаю. Но, вообще, подозреваю, что она бы ответила: "А зачем?" У нее прекрасная карьера тут. Ставка чисто научная. Это мечта, а не работа. Как закончится 5летний контракт, то ее тут же возьмут на постоянную преподавательскую ставку. Зачем еще куда-то ехать? Кроме того, они вместе с мужем сюда приехали и муж уже получил постоянную ставку в университете. Она пока на научной ставке. Так, что всё у них хорошо и здесь. Нет смысла ехать куда-то...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём
Меня поразила производительность труда вашей знакомой - 100 статей за 10 лет работы.
|
это я ошиблась

У нее цитирование за 1000, а статей - 40 по ВОЗ
Скрытый текст
вот ее показатели по ВОЗ
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Артём
поскольку она в одиночку фактически перекрывает по результативности весь наш департамент математики вместе взятый (мой университет имеет статус DRU (исследовательский университет)).
|
Артем, ну, вы же не маленький. Вы же понимаете, то нельзя сравнивать химиков и математиков по производительности, Хиршам, цитированию и т.п. О чем тут речь? Возьмите Департамент химии в своем университете, посмотрите сотрудников. Думаю, что такой уровень у вас тоже там есть.