![]() |
|
![]() |
#1 | |
Advanced Member
|
![]()
Я случайно наткнулся на ваш пост на форуме http://www.researcher-at.ru
Цитата:
Для сравнения, мой шеф закончил один из престижнейших университетов мира, работал в Гарварде, однако за 15 лет активной научной жизни выпустил всего лишь около 10 статей, что совершенно не помешало ему получить несколько миллионных грантов. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]()
Артём,
я эту девушку не знаю лично, поэтому раскрывать ее не хочу. Поверьте, что это реальный человек. Про жесткий отбор на этот конкурс я уже писала... где-то человек 5 наших физиков отправили по домам. Оставили тех, у кого есть статьи в нейче. А девушка выиграла конкурс L’Oreal для молодых ученых-женщин. Не думаю, что его легко выиграть. Там всего 10 победителей из 4х областей наук: физика, химия, медицина и биология. объявление в РФ этого года
L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин с тем, чтобы содействовать научным карьерам российских женщин. Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых-женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. http://www.lorealfellowships-russia.org/ А почему она не уезжает? Не знаю. Но, вообще, подозреваю, что она бы ответила: "А зачем?" У нее прекрасная карьера тут. Ставка чисто научная. Это мечта, а не работа. Как закончится 5летний контракт, то ее тут же возьмут на постоянную преподавательскую ставку. Зачем еще куда-то ехать? Кроме того, они вместе с мужем сюда приехали и муж уже получил постоянную ставку в университете. Она пока на научной ставке. Так, что всё у них хорошо и здесь. Нет смысла ехать куда-то... Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Скрытый текст
вот ее показатели по ВОЗ Добавлено через 5 минут Артем, ну, вы же не маленький. Вы же понимаете, то нельзя сравнивать химиков и математиков по производительности, Хиршам, цитированию и т.п. О чем тут речь? Возьмите Департамент химии в своем университете, посмотрите сотрудников. Думаю, что такой уровень у вас тоже там есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Uzanka, провоцируете жестокий комплекс неполноценности у 99,99% посетителей данного форума
![]() Каким автором (первым, последним) она обычно идет в реквизитах статей? Как много соавторов у нее в среднем на одну статью? Добавлено через 3 минуты А, да она химик? Химики, обычно, целыми лабораториями под статьей подписываются. Даже лаборанта включают, который просто пробирки мыл (предпоследним автором) ![]() Добавлено через 1 минуту Но все равно, девушка - молодец |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Gold Member
|
![]()
Lutatovsky,
вот, вы понимаете как работают химики ![]() Цитата:
соавторов у них обычно от 4х и больше. Меньше 3х авторов в статье не бывает. Сейчас посмотрела. Цитата:
Добавлено через 2 минуты да, у них обычно большой коллектив (коллаборация) работает. По другому в той области, подозреваю, что не бывает. зы. А девушка всё равно молодчинка. Жаль, что лично с ней не знакома. Добавлено через 3 минуты У нас в РФ про женщин-ученых, кто выигрывает конкурс L’Oreal, обычно, в центральной прессе пишут. Т.е. это очень высокий уровень. Всего 10 человек на всю страну. Так, что заслуги там точно есть. Иначе такие конкурсы не выиграть. Добавлено через 10 минут Цитата:
http://www.researcherid.com/rid/A-2315-2009 зы. это звезды, конечно, но можете сразу прикинуть куда стремиться ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
скорее, некий ориентир.. да, согласна... хотя в последнее время как-то это становится неважным для меня. Важны скорее сами результаты, статьи... некая полезность обществу что ли, общение с коллегами. Подозреваю, что когда человек получает постоянную ставку, то его вообще метрические показатели перестают волновать..
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
так и есть. Всё правильно. Нормальные, адекватные люди в нашей области именно так и ведут беседу... и так и оценивают кандидатов.
Добавлено через 4 минуты Артём, были на интервью в Принстоне? Поздравляю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]()
Артём, а у вас то сколько статей этих? Можно сколько угодно примеров привести.
У моего нового начальника 154 статьи, 2.5 миллиона наших королевских только что получил в грантах. На мне это плохо отражается, потому что мне сразу сказали что 2 года публикаций не будет потому что два патента. Добавлено через 56 секунд а зачем спрашивать что они уже знают ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |