Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2014, 21:30   #1
Артём
Advanced Member

По умолчанию Производительность труда по количеству статей - вопрос к Uzanka

Я случайно наткнулся на ваш пост на форуме http://www.researcher-at.ru
Цитата:
В Португалии несколько лет набирали и набирают на синьо рисечеров. Это 5летний контракт. Зар.плата как у начального лектора. Самостоятельные исследования и т.п. Так как я участвовала в таком конкурсе, то одна из фамилий (русских) в списке победителей меня заинтересовала. В общем, имеем девушку 34 года, индекс Хирша 24 по Web of Science, статей что-то там под сотню, международные награды. Она химимк. Девушка получила Ph.D. здесь в 2006 г, потом на постдоках, сейчас вот 5летняя ставка ведущего научного сотрудника. Как только будет открыта постоянная позиция в нашем университете, на ее Департаменте, угадайте с трех раз кого возьмут. Она не просто "своя", у нее замечательные заслуги.
Меня поразила производительность труда вашей знакомой - 100 статей за 10 лет работы. Получается, что она писала примерно по одной статье в месяц. Я даже представить себе не могу, как такое возможно в области естественных наук. Не могли бы вы рассказать, в чем ее секрет и как это выглядело в реальности? Почему она с такими результатами цепляется за временные ставки в Португалии и не перебирается в те же США, где зарплата существенно выше? Проблем с получением позиции у нее здесь в принципе не будет, поскольку она в одиночку фактически перекрывает по результативности весь наш департамент математики вместе взятый (мой университет имеет статус DRU (исследовательский университет)).
Для сравнения, мой шеф закончил один из престижнейших университетов мира, работал в Гарварде, однако за 15 лет активной научной жизни выпустил всего лишь около 10 статей, что совершенно не помешало ему получить несколько миллионных грантов.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.04.2014, 22:20   #2
Uzanka
Gold Member

Артём,
я эту девушку не знаю лично, поэтому раскрывать ее не хочу. Поверьте, что это реальный человек. Про жесткий отбор на этот конкурс я уже писала... где-то человек 5 наших физиков отправили по домам. Оставили тех, у кого есть статьи в нейче.

А девушка выиграла конкурс L’Oreal для молодых ученых-женщин. Не думаю, что его легко выиграть. Там всего 10 победителей из 4х областей наук: физика, химия, медицина и биология.

объявление в РФ этого года

L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин с тем, чтобы содействовать научным карьерам российских женщин.

Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых-женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.
http://www.lorealfellowships-russia.org/

А почему она не уезжает? Не знаю. Но, вообще, подозреваю, что она бы ответила: "А зачем?" У нее прекрасная карьера тут. Ставка чисто научная. Это мечта, а не работа. Как закончится 5летний контракт, то ее тут же возьмут на постоянную преподавательскую ставку. Зачем еще куда-то ехать? Кроме того, они вместе с мужем сюда приехали и муж уже получил постоянную ставку в университете. Она пока на научной ставке. Так, что всё у них хорошо и здесь. Нет смысла ехать куда-то...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Меня поразила производительность труда вашей знакомой - 100 статей за 10 лет работы.
это я ошиблась У нее цитирование за 1000, а статей - 40 по ВОЗ

Скрытый текст

вот ее показатели по ВОЗ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
поскольку она в одиночку фактически перекрывает по результативности весь наш департамент математики вместе взятый (мой университет имеет статус DRU (исследовательский университет)).
Артем, ну, вы же не маленький. Вы же понимаете, то нельзя сравнивать химиков и математиков по производительности, Хиршам, цитированию и т.п. О чем тут речь? Возьмите Департамент химии в своем университете, посмотрите сотрудников. Думаю, что такой уровень у вас тоже там есть.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:27   #3
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
вот ее показатели по ВОЗ
Uzanka, провоцируете жестокий комплекс неполноценности у 99,99% посетителей данного форума
Каким автором (первым, последним) она обычно идет в реквизитах статей? Как много соавторов у нее в среднем на одну статью?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
нельзя сравнивать химиков
А, да она химик? Химики, обычно, целыми лабораториями под статьей подписываются. Даже лаборанта включают, который просто пробирки мыл (предпоследним автором)

Добавлено через 1 минуту
Но все равно, девушка - молодец
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:43   #4
Uzanka
Gold Member

Lutatovsky,
вот, вы понимаете как работают химики а Артем не понимает, что нельзя ученых из разных наук по абсолютным величинам сравнивать (очень тупое сравнение).

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
провоцируете жестокий комплекс неполноценности у 99,99% посетителей данного форума
только у химиков, разве что... остальным эта информация мимо. В каждой области свои порядки.

Цитата:
Как много соавторов у нее в среднем на одну статью?
соавторов у них обычно от 4х и больше. Меньше 3х авторов в статье не бывает. Сейчас посмотрела.

Цитата:
Каким автором (первым, последним) она обычно идет в реквизитах статей?
2я или 3я. Но все статьи мне лень просматривать. есть, наверняка, где она и первый автор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Химики, обычно, целыми лабораториями под статьей подписываются
да, у них обычно большой коллектив (коллаборация) работает. По другому в той области, подозреваю, что не бывает.

зы. А девушка всё равно молодчинка. Жаль, что лично с ней не знакома.

Добавлено через 3 минуты
У нас в РФ про женщин-ученых, кто выигрывает конкурс L’Oreal, обычно, в центральной прессе пишут. Т.е. это очень высокий уровень. Всего 10 человек на всю страну. Так, что заслуги там точно есть. Иначе такие конкурсы не выиграть.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Для сравнения, мой шеф закончил один из престижнейших университетов мира, работал в Гарварде, однако за 15 лет активной научной жизни выпустил всего лишь около 10 статей, что совершенно не помешало ему получить несколько миллионных грантов.
Честно говоря, я не вижу смысла в подобном сравнении. Просто надо работать, Артем. Но елси вы хотите сравнивать, то вот профайл очень хорошего ученого из моей области исследований. Просто для сравнения с вашим шефом...
http://www.researcherid.com/rid/A-2315-2009

зы. это звезды, конечно, но можете сразу прикинуть куда стремиться
Старый 27.04.2014, 22:53   #5
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
У нас в РФ про женщин-ученых, кто выигрывает конкурс L’Oreal, обычно, в центральной прессе пишут.
Я не доверяю этим конкурсам после истории с Кажевой (победительницей L’Oreal) и откровенным плагиатом в ее диссертации. Вот что пишут специалист-химик с мировым именем Р. Н. Любовская
Цитата:
«Представленная О. Н. Кажевой диссертация является, в значительной части, имитацией собственной большой научной работы, на самом деле в ней представлены и использованы результаты работ других исследователей. Это результаты большого числа химиков-синтетиков Иркутского института химии РАН»
http://trv-science.ru/2011/08/02/eto...lo-konchitsya/
Кажева сидела на достаточно активно используемом оборудовании и поэтому ее, как участницу процесса, включали в соавторы многие коллективы. Формально Хирш у нее был большой, а по факту собственных исследований у нее на докторскую не набралось. И кончилось все скандалом
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 23:01   #6
Артём
Advanced Member

Цитата:
Честно говоря, я не вижу смысла в подобном сравнении. Просто надо работать, Артем.
Система координат очень важна. Вы не согласны?
Старый 27.04.2014, 23:07   #7
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Система координат очень важна. Вы не согласны?
скорее, некий ориентир.. да, согласна... хотя в последнее время как-то это становится неважным для меня. Важны скорее сами результаты, статьи... некая полезность обществу что ли, общение с коллегами. Подозреваю, что когда человек получает постоянную ставку, то его вообще метрические показатели перестают волновать..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я не доверяю этим конкурсам после истории с Кажевой (победительницей L’Oreal) и откровенным плагиатом в ее диссертации.
Я про это не слышала. Спасибо за информацию... а то я часто идеализирую реальность... а оно вон как бывает
Старый 27.04.2014, 23:14   #8
Артём
Advanced Member

Цитата:
Важны скорее сами результаты, статьи...
Тут вы правы. Когда я проходил интервью у профессоров в Принстоне, ни один из них не спросил "сколько у вас статей?", все просили кратко перечислить основные научные результаты.
Старый 27.04.2014, 23:37   #9
Uzanka
Gold Member

Цитата:
все просили кратко перечислить основные научные результаты.
так и есть. Всё правильно. Нормальные, адекватные люди в нашей области именно так и ведут беседу... и так и оценивают кандидатов.

Добавлено через 4 минуты
Артём,
были на интервью в Принстоне? Поздравляю это большое дело... хотя бы попать в шот лист на ставку в Принстоне. Значит есть достижения и заслуги
Старый 27.04.2014, 23:44   #10
Dr SG
Silver Member

Артём, а у вас то сколько статей этих? Можно сколько угодно примеров привести.
У моего нового начальника 154 статьи, 2.5 миллиона наших королевских только что получил в грантах. На мне это плохо отражается, потому что мне сразу сказали что 2 года публикаций не будет потому что два патента.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
ни один из них не спросил "сколько у вас статей?",
а зачем спрашивать что они уже знают

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Артём,
были на интервью в Принстоне? Поздравляю это большое дело... хотя бы попать в шот лист на ставку в Принстоне. Значит есть достижения и заслуги
Close, but no sigar? ах чорт
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ