Цитата:
Сообщение от Марчелли
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?
|
Когда-то задался тем же вопросом при таких же данных, только с гуманитарным складом.
Первое - нужно определиться, чего вы ходите, хотя бы в общих чертах (социальный статус, уважение, почет, просто много денег, возможность быть свободным и т.д.).
Второе - искать конторы и сферы деятельности, которые могут это обеспечить.
Был бы я экономистом или технарем с экономическим складом ума, то шел бы в биг 4. Либо к макинзоидам. Поработав там года 3, можно соскочить на менее интенсивную и более высокооплачиваемую работку (тот же Роснано или Росатом, зп высокие, график разумный).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Colani
|
каких?
Цитата:
Хочу получить техническое образование в магистратуре
|
Техническое образование в магистратуре получить сложно, нужен весь комплекс с 1 по 5 курсы (6?), за 2 года осилите материал?
Да, и вообще не проще ли развиваться там, где вы что-то соображаете? Уточните образования).
А вам лично какая работа казалась бы интересной?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
а) нужны какие-то связи, чтоб пробиться в России,
б) пытайтесь уехать
|
Не нужно тут всякие пакостные советы давать. Все возможно, конечно никто на блюдце не даст, работать нужно, но у меня перед глазами реальные примеры, как люди добиваются желаемого. Ставят цели и идут к ним.
И потом за рубежом в 2 в 10 раз сложнее: язык, культурная среда. Там только девушкам проще - их сициализацией занимаются мужья-иностранцы (гы, форма бартера?).
Цитата:
это по-крайней мере весело.
|
А насчет веселья, это только первые полгода. Был у меня опыт работы в Штатах, ну да весело, здорово. Потом понимаешь, что ты не свой и "вокруг враги" (с).