Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 21:31   #1
Марчелли
Newbie

По умолчанию Карьерные наставления молодым

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
это - да, но - моя позиция, при возможности - лучше учить изначально ЛЮБОЙ иностранный язык (но не близкородственный, от близкородственных толку по большому счету мало, при необходимости и так "наблатыкаться" можно быстро, а дальнеродственные осваивать - никакой помощи в этом нет).
Не английский, потому как - да, на нем везде говорят. но выучив английский - очень сильно убивается мотивация ко всем остальным. Ну фиг ли учить немецкий, париться, когда все немцы-профессионалы английским владеют, также про французский, голландский, итальянский. В общем, первый иностранный язык должен быть любой, хоть китайский, хоть японский, но не инглиш.
Ну и славянские языки при этом - в качестве первого иностранного - большого смыслу учить вообще нет никакого смысла. /Но не потому что они "чучмекские", а потому, что имея навык одного иностранного языка - овладеть иностранным родственным, разобраться самому - проблем вообще никаких.
Оптимальная схема, в ранней школе учим один европейский (немецкий, или итальянский) и один азиатский (турецкий или японский). Дальше, в средней и старшей школе на этот базис накладываем инглиш. Вот тогда дети реально будут полиглотами.
И "ищем подходы" в МГИМО. Или на факультет международных финансовых отношений в Финашку. С обязательной отправкой на год-полтораза границу по программам обмена.
Как-то так. Чтоб в 22 года они уже имели опыт в Прайсе/Янге (до года стажировки) и их взяли на стартовую позицию в Маккинзи. Тогда и только тогда в 33-34 года они уже будут вице-президентами компаний пошиба FEPCO и Мечела, а в 40-42 - (при желании) - министрами.
Ну а диссеры и т.п., в т.ч. WoS, Scopus - публикации сделаем "параллельно".
Ибо "мафию нельзя победить, мафию можно только возглавить". Поэтому, "операции внедрения" требуют долгосрочного планирования.
Абсолютно согласен с товарищем тим-лидером по поводу карьерного прогнозирования своих детей. Но тут же возникает вопрос: какой по вашему мнению, должна выглядеть идеальная карьерная тропинка молодого человека с техническим складом ума? При той же любви к большим деньгам, естественно.
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?
Марчелли вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.05.2014, 21:42   #2
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Марчелли Посмотреть сообщение
какой по вашему мнению, должна
Кому должна? А вы сами что думаете?

Цитата:
При той же любви к большим деньгам, естественно.
Не есть хорошо.

Цитата:
желающему примкнуть в ряды сильных мира сего?
Что лично вы подразумеваете под этими рядами?

Цитата:
Где же выход?
Вы из какой деревни будете?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:08   #3
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Кому должна? А вы сами что думаете?

Максимус решил до человека докопаться.

Я думаю, товарищ правильные вопросы задает. Если бы мне было 25 лет, я был человеком с техническим складом ума и знал английский, я бы теми же вопросами задался.

И, кстати, думаю, Тим Лидер как раз из тех, кто может дать идею.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:11   #4
Maksimus
Platinum Member

Лучник, человек в 25 лет уже должен немного сображать что к чему, знать свою отрасль, те или иные перспективы.
А мои вопросы хоть и кажутся докапыванием, но они на самом деле важны.
Старый 22.05.2014, 22:19   #5
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Лучник, человек в 25 лет уже должен немного сображать что к чему, знать свою отрасль, те или иные перспективы.
"Кому должен" (с) Maksimus

Я думаю, что умение и вкус задавать вопросы, интересоваться мнением людей - все-таки нормальная человеческое качество. Одна голова хорошо, а цельный форум аспирантов - лучше.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:43   #6
Maksimus
Platinum Member

Лучник, вводных мало.
Старый 23.05.2014, 00:02   #7
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего?
Выгодно жениться. Подлизать зад, кому надо. Продолжать список способов?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 00:29   #8
Домохозяйка
Gold Member

Марчелли, по-моему, вы сделали все что могли, и смогли весьма неплохо, а вот деньги почему-то не зарабатываются .
Думается, причины исключительно внешние. Сейчас не 90-е годы когда еще могло просто повезти на старте.
Толковому молодому человеку
а) нужны какие-то связи, чтоб пробиться в России,
б) пытайтесь уехать, это по-крайней мере весело.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:30   #9
Colani
Advanced Member

Что такое ПГС?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песчано-гравийная_смесь ?
А если по теме. У меня 2 образования гуманитарных. Денег вообще нет. Доктора наук в этой области науки получают столько же, сколько мой брат технарь получал на 3 курсе будучи студентом, работая на половину ставки. Поэтому я не вижу перспектив в этой отрасли вообще.
Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл, если человек с техническими образованием тоже не видит перспектив.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:48   #10
Longtail
Gold Member

Цитата:
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?
Когда-то задался тем же вопросом при таких же данных, только с гуманитарным складом.

Первое - нужно определиться, чего вы ходите, хотя бы в общих чертах (социальный статус, уважение, почет, просто много денег, возможность быть свободным и т.д.).
Второе - искать конторы и сферы деятельности, которые могут это обеспечить.

Был бы я экономистом или технарем с экономическим складом ума, то шел бы в биг 4. Либо к макинзоидам. Поработав там года 3, можно соскочить на менее интенсивную и более высокооплачиваемую работку (тот же Роснано или Росатом, зп высокие, график разумный).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Что такое ПГС?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песчано-гравийная_смесь У меня 2 образования гуманитарных.
каких?

Цитата:
Хочу получить техническое образование в магистратуре
Техническое образование в магистратуре получить сложно, нужен весь комплекс с 1 по 5 курсы (6?), за 2 года осилите материал?
Да, и вообще не проще ли развиваться там, где вы что-то соображаете? Уточните образования).
А вам лично какая работа казалась бы интересной?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
а) нужны какие-то связи, чтоб пробиться в России,
б) пытайтесь уехать

Не нужно тут всякие пакостные советы давать. Все возможно, конечно никто на блюдце не даст, работать нужно, но у меня перед глазами реальные примеры, как люди добиваются желаемого. Ставят цели и идут к ним.

И потом за рубежом в 2 в 10 раз сложнее: язык, культурная среда. Там только девушкам проще - их сициализацией занимаются мужья-иностранцы (гы, форма бартера?).

Цитата:
это по-крайней мере весело.
А насчет веселья, это только первые полгода. Был у меня опыт работы в Штатах, ну да весело, здорово. Потом понимаешь, что ты не свой и "вокруг враги" (с).
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ