![]() |
|
![]() |
#151 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, это возможно, когда родители разных национальностей. Или когда оба русские, к примеру, но живут или постоянно находятся в иной языковой среде, при том, что дома принято говорить на родном языке. Вообще, билингвы - довольно редкое явление в тех странах, где нет двух языков с одинаковой распространённостью. В той же Украине, многие билингвы - говорят на русском и украинском, ну, или в России в национальных республиках. Вообще, как писал Тургенев, каждому русскому обязательно знать другой славянский язык, а то многие славяне знают русский, помимо родного, а русские - нет. Есть какая-то доля истины в его словах. Но мне что-то кажется, что, говоря о билингвах, вы имели в виду сугубо английский.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#152 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, я думаю, нужно учить тот язык, который хочешь учить. Понятное дело, что при острой необходимости выучишь то, что нужно. Но все же при изучении языка важен интерес к самому языку.
А английский - да, такой же чучмекский, как любой другой. Лично для меня, это вообще - холодный язык. По поводу второго славянского языка могу сказать, я сейчас пытаюсь польский освоить (по необходимости), так я стала лучше русский осознавать. Очень интересные открытия делаю. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Platinum Member
|
![]()
Это с опытом проходит. Отмечаю по себе, что в Польше начинаю собственные мысли формулировать по-польски, никакого дискомфорта от этого не ощущаю. Забавно, что переключение на русский язык потом происходит с польским акцентом
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Так интерес и появляется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Platinum Member
|
![]()
Да, только он по всему миру используется.
Только это сложно угадать в детском возрасте. А с инглишем в любом случае не прогадаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Gold Member
|
![]()
Не скажите. Мне вот английский надо бы подтянуть, а у меня что-то интерес к нему так и не проснулся. Не могу сказать, что жуткий интерес и к польскому, просто уже на спор сама с собой - смогу или нет, язык-то похож на русский. А вот французский нежно люблю, поэтому говорю на нем с удовольствием, и хочу говорить. Правда, зараза, при долгом "неговорении" английский все равно перебивает. Первый иностранный язык же.
Добавлено через 2 минуты Это да, англичане и американцы не особо утруждают себя знанием иностранных языков. Такие важные ходят, мы на английском говорим, нас все должны понимать. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Не английский, потому как - да, на нем везде говорят. но выучив английский - очень сильно убивается мотивация ко всем остальным. Ну фиг ли учить немецкий, париться, когда все немцы-профессионалы английским владеют, также про французский, голландский, итальянский. В общем, первый иностранный язык должен быть любой, хоть китайский, хоть японский, но не инглиш. Ну и славянские языки при этом - в качестве первого иностранного - большого смыслу учить вообще нет никакого смысла. /Но не потому что они "чучмекские", а потому, что имея навык одного иностранного языка - овладеть иностранным родственным, разобраться самому - проблем вообще никаких. Оптимальная схема, в ранней школе учим один европейский (немецкий, или итальянский) и один азиатский (турецкий или японский). Дальше, в средней и старшей школе на этот базис накладываем инглиш. Вот тогда дети реально будут полиглотами. И "ищем подходы" в МГИМО. Или на факультет международных финансовых отношений в Финашку. С обязательной отправкой на год-полтораза границу по программам обмена. Как-то так. Чтоб в 22 года они уже имели опыт в Прайсе/Янге (до года стажировки) и их взяли на стартовую позицию в Маккинзи. Тогда и только тогда в 33-34 года они уже будут вице-президентами компаний пошиба FEPCO и Мечела, а в 40-42 - (при желании) - министрами. Ну а диссеры и т.п., в т.ч. WoS, Scopus - публикации сделаем "параллельно". Ибо "мафию нельзя победить, мафию можно только возглавить". Поэтому, "операции внедрения" требуют долгосрочного планирования. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() смысл в том, что, очевидно, не следует в 21-22 года бросаться на первую попавшуюся непристижную работу, чтоб "зарабатывать денюжку" и "копить", а идти планомерно и целенаправленно в правильные места. тогда уже к 25-27 годам будут деньги не только "на квартиру". Иначе - "квартиры" съедают и ваши карьерные перспективы и резюме и т.п. и после 30 лет вы оказываетесь в ситуации "а чем, ты, собственно, парень эти годы занимался, какой твой опыт и компетенции", без штанов, зато "с квартирой". Выбор мест трудоустройства и карьерной траектории важен с самого начала, и должен отбираться очень жестко. Родителям, конечно, надо думать. "Пуступить" деть в ВУЗ - это даже не полдела. Даже не 10% дела. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |