Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2014, 00:05   #141
Maksimus
Platinum Member

Dr SG, я не о договоре аренды, а о тех. обслуживании:
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Я подавлюсь платя 15% ренты агентству, ... за починку розетки.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.05.2014, 00:14   #142
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Dr SG, я не о договоре аренды, а о тех. обслуживании:
Мне не понравилось их тех обслуживание, по простой причине: я беру три сметы, поэтому выбор мой и контроль мой. Если через агентство, оно просто присылает счет.
Знакомый уехал по контракту за границу, сдал свою квартиру. Заплатил агентству 15% годовых + 6 недель ренты + 20% налога. В итоге весь доход от ренты был съеден агентством: то одно, то другое. А как проверить если "в наличности" его нет? Да, за розетку сотню сняли. А как проверишь если его нет? Поэтому, я покупаю только в своем окружении теперь: если что полетит, то всегда смогу проверить пригласив своего специалиста
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:04   #143
Longtail
Gold Member

Dr SG, как ни печально, но ваш русский все труднее понимать. Увы, очевидно, заграница дает о себе знать.
Это так, к слову, без наездов.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:27   #144
Dr SG
Silver Member

Longtail, да я не обижаюсь. Я обычно "набегами" здесь, поэтому и пишу отрывочно. Но русский мой на самом деле опять полетел, папка вот тоже в последний разговор упрекнул, в Россию мне надо опять ехать, ага.
Старый 20.05.2014, 22:03   #145
Dukar
Advanced Member

Dr SG, а дети по-русски говорят?
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 22:08   #146
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Dr SG, а дети по-русски говорят?
неа. Старший вообще заговорил в 3 года (ни папа, ни мама до этого), мне уже пофиг было на каком языке, лишь бы заговорил! Младшая - более восприимчивая, но опять же, стеснялась подружек. Да и вообще мне кажется, что язык- это часть культуры и как-то трудно эту часть преподнести в отрыве от остального. Я ж в Россию лет 15 не ездила. Поэтому (мне кажется) им было по фени ввиду того что они не видели связи зачем им русский нужен.
А с гражданством целая история была. Заплатили за каждого по отдельности, ездили по-честному в консульство в Лондоне, по отдельности подписывали документы. Муж был в полном изумлении подписывая док-ты на языке которого он не понимает (попробуй ка наоборот! В России подписать док-ты на английском без предоставления заверенного 10ю печатями перевода на русском!) что не против гражданства РОссии его детям. Пришло время менять мой паспорт. Уппс. Говорят: нету Российского гр-ва у ваших деток. В книгу консульства занесены (своими глазами видела), в паспорте моем печати, денежки заплатили. Посольство развело руками и сказало что было оформлено с нарушениями и дескать надо им делать по новой. Мой муж уперся, не дал согласия, сказал что нахрена им гражданство страны которое само гражданство оформить даже не может! Я в какой то мере с ним согласна.
Старый 20.05.2014, 22:17   #147
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Да и вообще мне кажется, что язык- это часть культуры и как-то трудно эту часть преподнести в отрыве от остального.
А ведь это для них ресурс дополнительный мог быть. Меня вот тоже татарскому не выучили - мне теперь очень досадно.

Хотя, в возрасте Ваших детей уже поздно, конечно.

И вообще. Все попытки заставить мою маму обучить внков языку наталкивается на глухую стену непонимания.

Добавлено через 1 минуту
В итоге русской крови с моих детях 1/4, а по воспитанию - русские.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 22:18   #148
Dukar
Advanced Member

Да, интересно... У меня одна подруга в Германии, замужем, двое детей. Они в семье на трех языках говорят: первое время с мужем в основном на английском общались, т.к. оба его хорошо знают, а немецким она не владела; с детьми она говорит по-русски, папа- по-немецки. Теперь уже на немецком и русском, в Россию каждый год как минимум на 2 месяца приезжает с детьми. Интересно, как потом дети заговорят, сейчас, пока маленькие, - непонятно, но русский понимают хорошо.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 22:21   #149
Dr SG
Silver Member

Лучник, сегодня как раз разговаривала с узбечкой. На русском. Ее дети полностью отрицают узбекский. Русский, арабский и английский пожалуйста. Узбекский - глухота, не хотят. 4 детей, старшей 11, младшей 2.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
на 2 месяца приезжает с детьми
ключевое обстоятельство. Я не ездила в Россию лет 15.
Знакомая француженка, ездит с дитем во Францию 4 раза в год. Дите говорит на обоих языках.
Старый 21.05.2014, 10:22   #150
Longtail
Gold Member

Жаль, билингва - это очень здорово, когда на обоих без акцента и родной. Я по английски, конечно, разговариваю, даже акценты могу с горем пополам подделывать, но это далось трудно, плюс ощущение, что в чужую шкуру влазишь, некомфортно. Была бы возможность дать детям двуязыкость, не задумываясь бы сделал.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ