Maksimus, Спасибо за статью!
Вы не можете не согласиться, что это лишь мнение одного из юристов. Но даже оно подтверждает, что постановление все-таки действует (не для военнослужащих, плюс вставших на учет до 2005 года и т.д.). Вот это и интересно, кто уже получил по нему дополнительные 10 (как аспирант) или 20 (как научный сотрудник) метров. А главное, как получил?
В добавок отмечу, что мнение юриста (или консультанта) из журнала не совсем правильное. Подтверждение тому - положительное решение суда:
К сожалению, форум не дает мне права указать ссылку, но вот как его найти: на сайте sudact.ru выберите раздел "Суды общей юрисдикции" и введите в поиск
Дата - 04.03.2011,
Судья Землянский Евгений Борисович (Краснодарский гарнизонный военный суд ). Вы найдете Решение по делу Швыдченко А.А. Там все очень ярко описано.
В нем военнослужащий (!) получил 20 метров дополнительной площади на жену, являющуюся кандидатом наук и состоящую в Российском научном обществе иммунологов. При чем решение свежее (март 2011 года).
А по второму мнению соглашусь полностью. В части предоставления дополнительной жилой площади лицам, страдающим определенными болезнями, постановление вошло в противоречие с действующим законодательством и применению не подлежит. Но к науке это пока не относится (на мой взгляд).
По-прежнему прошу отозваться тех, кто все же получил дополнительное жилье.
Спасибо.
Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
оно можно, конечно, а на дореволюционное законодательство ссылаться, и на "Русскую правду" 
Но фактически, если человек не стоит на очереди на социальное жильё - все остальное обеспечение жильем предусматривается как сомообеспечение, т.е. - за свой счет.
Это мне помнится, когда я первую (точнее вторую) квартиру двухув области покупал, то моя тёща пыталась промывать мозги моей жене (еще будущей) на предмет, что я, видимо ее (жену) обманываю, выводя деньги куда-то из общего семейного бюджета (на блядей, на собственную мать (что... это сейчас она более-менее подобрела, а тогда это приравнивалось)), говоря, что покупаю 46 кв. метров за (теми деньгами) 1300 тыс. руб, типа, по ее логике я (частному владельцу  (в тогданей тёщиной терминологии - "ответственному квартиросъемщику"  )) должен был заплатить не полную стоимость, а с учетом "обязательно бесплатной дополнительной жилплощади в 10 кв м. как кандидату наук", а соответственно (мммм): (46-10)/46 = 0,79, 1300 * 0,79 = 1027 тыс. руб. (а 10 кв. м на 273 тыс. руб прежний "ответственный квартиросъемщик" должен был мне отдать бесплатно  ).
В общем - не продавайте недвижку кандидатам наук, а то скидку давать придётся. 
|
Вот Вам нужно точно 20 метров давать за вредность тёщи! А лучше 25! Готов помочь в подготовке искового заявления!

