![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, уважаемые аспиранты и кандидаты наук! Скажите, пожалуйста, имеется ли у кого-либо положительный опыт получения дополнительного жилья путем реализации Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 28.02.1930 (ред. от 02.07.1981) "О праве пользования дополнительной жилой площадью"? Не важно, через суд или нет - важен сам факт, что дополнительные метры получены по данному НПА.
Изучая данный вопрос, я нахожу десятки проигранных судебных дел, комментарии юристов, личные мнения и т.п. Убедительная просьба их не повторять. То есть, если у Вас был положительный опыт - сообщите об этом. Если Вы знаете о таких случаях - прошу тоже сообщить. В настоящее время я готовлю обжалование в Конституционный суд данного постановления с требованием признать его не соответствующим Конституции и действующему Федеральному законодательству, со ссылкой на решения судов и нарушение равенства прав граждан на обеспечение жильём. Если суд откажет - то высшая инстанция подтвердит право всех аспирантов на дополнительную жилую площадь. Если суд поддержит - то поставим точку в данном вопросе. Заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
Статья: О некоторых правовых коллизиях при признании права на дополнительную жилую площадь супруги военнослужащего - научного работника, имеющего ученую степень (по материалам судебной практики)
(Петров О.Ю.) ("Право в Вооруженных Силах", 2012, N 2) Цитата:
скорее всего не верно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ. Среди аспирантов есть категория признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий (по простому - стоят "на очереди"). В том числе и до 2005 года. Это не только военнослужащие, но и вынужденные переселенцы, чернобыльцы, выезжающие из районов Крайнего Севера и пр. (в соответствии с ФЦП "Жилище"). Кроме того, есть категория малоимущих.
К сожаления, я не нашел Вами указанную статью в свободном доступе. Пришлите ссылку на нее, либо саму статью для ознакомления. Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]()
Начало статьи
Скрытый текст
О НЕКОТОРЫХ ПРАВОВЫХ КОЛЛИЗИЯХ ПРИ ПРИЗНАНИИ ПРАВА
НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ СУПРУГИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО - НАУЧНОГО РАБОТНИКА, ИМЕЮЩЕГО УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ (ПО МАТЕРИАЛАМ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ) О.Ю. ПЕТРОВ Петров О.Ю., кандидат юридических наук, капитан 2 ранга. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]()
Конец статьи
Скрытый текст
Цитата:
Добавлено через 18 минут Вот еще одно мнение: Скрытый текст
Статья: О нормах предоставления площади жилого помещения по договору социального найма семье военнослужащего, в составе которой имеется инвалид
(Боголюбов А.В.) ("Право в Вооруженных Силах", 2009, N 10) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
оно можно, конечно, а на дореволюционное законодательство ссылаться, и на "Русскую правду"
![]() Но фактически, если человек не стоит на очереди на социальное жильё - все остальное обеспечение жильем предусматривается как сомообеспечение, т.е. - за свой счет. Это мне помнится, когда я первую (точнее вторую) квартиру двухув области покупал, то моя тёща пыталась промывать мозги моей жене (еще будущей) на предмет, что я, видимо ее (жену) обманываю, выводя деньги куда-то из общего семейного бюджета (на блядей, на собственную мать (что... это сейчас она более-менее подобрела, а тогда это приравнивалось)), говоря, что покупаю 46 кв. метров за (теми деньгами) 1300 тыс. руб, типа, по ее логике я (частному владельцу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем - не продавайте недвижку кандидатам наук, а то скидку давать придётся. ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Newbie
|
![]()
Maksimus, Спасибо за статью!
Вы не можете не согласиться, что это лишь мнение одного из юристов. Но даже оно подтверждает, что постановление все-таки действует (не для военнослужащих, плюс вставших на учет до 2005 года и т.д.). Вот это и интересно, кто уже получил по нему дополнительные 10 (как аспирант) или 20 (как научный сотрудник) метров. А главное, как получил? В добавок отмечу, что мнение юриста (или консультанта) из журнала не совсем правильное. Подтверждение тому - положительное решение суда: К сожалению, форум не дает мне права указать ссылку, но вот как его найти: на сайте sudact.ru выберите раздел "Суды общей юрисдикции" и введите в поиск Дата - 04.03.2011, Судья Землянский Евгений Борисович (Краснодарский гарнизонный военный суд ). Вы найдете Решение по делу Швыдченко А.А. Там все очень ярко описано. В нем военнослужащий (!) получил 20 метров дополнительной площади на жену, являющуюся кандидатом наук и состоящую в Российском научном обществе иммунологов. При чем решение свежее (март 2011 года). А по второму мнению соглашусь полностью. В части предоставления дополнительной жилой площади лицам, страдающим определенными болезнями, постановление вошло в противоречие с действующим законодательством и применению не подлежит. Но к науке это пока не относится (на мой взгляд). По-прежнему прошу отозваться тех, кто все же получил дополнительное жилье. Спасибо. Добавлено через 43 секунды Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На развод и распил? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |