Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 11:46   #23
nebo
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Виталий1 Посмотреть сообщение
Добрый день, форумчане!
Планирую поступать в аспирантуру. Куда посоветуете?
Среди основных критериев, это
1. желательно бюджетные места или не очень высокая стоимость обучения (50 т.р. год - ОК, 80-100 т.р. год - крайний вариант, если соблюдаются другие условия)
2. без претензии на посещение - сам отучился пятый курс работая целый рабочий день. сессия прошла первый раз настолько сложно, первый раз ходил на пересдачу, но мотивация для подготовки есть
3. чтобы ВУЗ как-то ценился (т.е. если я буду писать к.э.н. перед ФИО, мне было не стыдно, где я проходил аспирантуру, или в современных реалиях это не важно?)
Если Вы претендуете на бюджетное место, нужно прежде всего найти научного руководителя, заинтересованного в Вас как соискателе. Возможно, заручиться поддержкой завкафедрой. В этом случае напрашивается вариант поступать в аспирантуру того ВУЗа, где Вы учились. Иначе на бюджетное место Вам будет крайне сложно поступить, ведь желающих больше, чем мест.
По поводу претензий к посещению... хм... насколько я помню, занятия в аспирантуре 1-2 раза в неделю. Думаю, можно найти время, договориться на работе. Вряд ли где-то можно не посещать занятия совсем...
Что касается третьего вопроса, тут либо нужно раскошеливаться, либо им вообще не задаваться. Да и принципиального значения это не имеет. Советую обратить внимание на наличие диссовета в выбранном ВУЗе, иначе после окончания аспирантуры еще и место для защиты поискать придется.

Последний раз редактировалось nebo; 16.07.2014 в 15:57.
nebo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама