Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2014, 10:31   #25
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Виталий1 Посмотреть сообщение
а где мелькает ВУЗ, в котором ты проходил обучение?
В документах, которые Вы будуту готовить перед защитой (заключения организаций, личная карточка и т.д.). Ну и, само собой, при поступлении

Цитата:
Сообщение от Виталий1 Посмотреть сообщение
т.е. условно говоря, если в тебе заинтересованны, то на вступительных экзаменах тебя могут слегка "натянуть"?
Не знаю - не знаю. Где-то, возможно, и могут. Но у нас аспиранты сдают экзамены без помощи извне, ибо проблем это не доставляет

Цитата:
Сообщение от nebo Посмотреть сообщение
По поводу претензий к посещению... хм... насколько я помню, занятия в аспирантуре 1-2 раза в неделю. Думаю, можно найти время, договориться на работе. Вряд ли где-то можно не посещать занятия совсем.
Опять же, касаясь нашей избушки - у аспиранта 1 года два основных обязательных предмета: философия и ин.яз. Философия обязательна к посещению, у неходящих возникают проблемы с допуском к экзамену; с ин.язом чуть проще - если знание языка на уровне, то вполне можно договориться с преподом,что ты будешь только приходить сдавать "тысячи", а пару не посещать.
Количество остальных предметов отличается от ВУЗа к ВУЗу и зависит от сферы деятельности
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама