Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 09:59   #990
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
В большинстве случаев скорость - именно решающий фактор, ибо она определяет
- сколько у тебя будет времени на реакцию
- длину тормозного пути
т.е., фактически, определяет то, сможет ли водитель повлиять на дальнейшее развитие событий
Вы прекрасно работаете с теоретическим материалом. А толку? Как уже выше писали - выбежавшая лошадь, и на 60 км/ч с огромной вероятностью привела бы к тому же ДТП. Факторы, возникающие внезапно вообще избегать умудряются единицы водителей. А что делать если водитель фуры заснул и прямо перед Вами во сне крутанул руль влево и в лоб? что 60, что 160..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
И видимо, также самоуверенно думал и тот водитель, который вез когда-то бывшего моего одногруппника из Астрахани.
Печальная история, да. Но о чем она? О стечении обстоятельств, а не о бешеной скорости. У меня есть мнение, что если бы скорость была 120км/ч, то от внезапно выбежавшей лошади эффект был бы точно такой же, к сожалению..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение

Где такие участки, покажите мне хоть один? Везде сплошные ямы.
Все едут медленно, но всегда находятся лётчики. Особенно в городе такие больше всего раздражают. Едешь нормально и вдруг клоун на Порше Панамера подрезает на 150 км/ч, а потом на светофоре вы с ним вместе стоите, нафига было лететь?
Вы там, видимо, давно не ездили. Есть прекрасные участки. Как я уже сказал ранее, если меня читать, то становится ясно, что такую пиковую скорость я считаю приемлемой на единичных участках без потока, населенных пунктов, опасных знаков и т.д. Я никак не говорил о езде, описанной Вами в примере о Панамере)
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама