Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2014, 10:24   #971
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Люди нарушают, потому что законы не действуют?
это вот дурацкий русский менталитет:
"Важны не правила, а правила нарушеняи правил".
"Нет механизма контроля - считайте запрета нет".
Скажу так, фактически "технически разрешенным участком" в таком случае становится просто то место, где "гаишников нет". А техническая допустимость таких скоростей определяется по принципу: "Ну я же 10...1000 и т.п. раз ездил и в аварию не попадал, значит можно"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.07.2014, 10:48   #972
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Вы лично видели права с отметкой "АКПП"?
я видала, када обменивала права.. Девочка после мну такое получало.. Мну было в шоке
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:12   #973
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В России нет технически полигона дорог, где можно такую скорость безопасно держать, поэтому даже на Питер они идут с 200 максималка.
Это все потому, что РЖД жлобится построить для них выделенные пути, и Сапсаны ездят по тем же, путям, что и обычные поезда - а они не рассчитаны на гиперскорости

Цитата:
Сообщение от demleon Посмотреть сообщение
Как и 150, и 140.. но на это люди нормально реагируют, почему-то)
Т.е. вы предлагаете стать бараном потому, что половина окружающих такие же бараны? Извините, но опускаться до уровня стада нет никакого желания
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:14   #974
Colani
Advanced Member

Цитата:
Я понял Вашу мысль. А я считаю, что они есть. Участки не очень большие, но есть)

Где такие участки, покажите мне хоть один? Везде сплошные ямы.
Все едут медленно, но всегда находятся лётчики. Особенно в городе такие больше всего раздражают. Едешь нормально и вдруг клоун на Порше Панамера подрезает на 150 км/ч, а потом на светофоре вы с ним вместе стоите, нафига было лететь?
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:19   #975
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
нафига было лететь?
Потому что иначе смертельно страдает ЧСВ этого клоуна
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 25.07.2014, 11:24   #976
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Это все потому, что РЖД жлобится построить для них выделенные пути, и Сапсаны ездят по тем же, путям, что и обычные поезда - а они не рассчитаны на гиперскорости
это другой разговор. Но по тому, что есть - больше 200 ездить нельзя.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 13:05   #977
LOVe
Silver Member

Цитата:
Почему же, интересно, я должен остаться без прав?)
Потому что нельзя ездить с той скоростью, которую Вы указывали выше. Она превышает все разумные пределы.

Цитата:
Если я написал, что скорость эта на прямых участках автомагистралей) Естественно без сильного потока и прочих опасных составляющих)
Это на Ваш субъективный взгляд. И видимо, также самоуверенно думал и тот водитель, который вез когда-то бывшего моего одногруппника из Астрахани. Дорога та не просто с маленьким количеством машин, а даже пустынная иногда, хотя на всем протяжении стоят ограничения скорости вплоть до 40 км/ч местами, хотя и трасса. В итоге водитель жив, а вот пассажиры после такой поездки поплатились за подобное Вашему лихачество реанимацией, месяцами реабилитации после нее и жизнью.

Пустынная дорога была, хорошего качества на том участке (что у нас редкость большая), машина шла на бешеной скорости, когда внезапно на дорогу выбежала лошадь. Откуда она взялась - непонятно, возникла, словно из-под земли. И вот я не технарь-физик-математик, потому не знаю, какая точно могла быть скорость средства и скорость лошади, если при столкновении она была резко подброшена вверх и снесла своими копытами правую часть машины, а заодно моему одногруппнику, сидевшему на переднем сиденье, и голову. Но думаю, что скорость была вне пределов разумной при таких последствиях. Вот так.

А

Цитата:
сильного потока и прочих опасных составляющих
не было. Никакого потока не было, и лошади на трассе не было.

Последний раз редактировалось LOVe; 25.07.2014 в 14:23. Причина: Поправила стилистику.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 13:44   #978
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вот так.
Правила писаны кровью, но вот всегда находятся идиоты, желающие это опровергнуть, причем ценой не только своей жизни.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 13:53   #979
4gost
Platinum Member

Цитата:
причем ценой не только своей жизни.
Вот в этом и основная проблема. Когда в аварии оказывается размазанным по березе только сам лихач - и фиг то с ним, но, увы, чаще всего, он прихватывает за собой ни в чем не повинных людей.
На эту тему есть актуальная история на задолба.ли:
Скрытый текст
Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах этого сайта есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все.

Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.

Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости.

Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой.

Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины.

Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли.

Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения.

Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт.

Удачи всем, счастья, и до скорой встречи.
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 25.07.2014, 14:04   #980
Рената
Silver Member

Мне иногда кажется, что даже на скорости 60 км/ч при возникновении экстренной ситуации я ни-че-го не смогу сделать, и не потому что я тупая блондинка, которая бросит руль и закроет глаза, а потому, что это приличная скорость и свернуть бывает некуда..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ