Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2014, 09:59   #961
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от demleon Посмотреть сообщение
Почему же, интересно, я должен остаться без прав?)
потому что, читаем ПДД, - превышение больше 50 км/ч выше разрешенной - лишение прав
С учетом, что максимальная разрешенная в РФ - 110 (на автомагистралях, которых, не много) + МКАД (помечается знаком "Дорога для автомобилей") - максималка 100.
Участков с разрешенкой 130 у нас очень мало (в основном по трассе М4 "ДОН") - по новой риге таких нет.
Поэтому в Вашем случае вы превышаете на минимум на 60-70 км/ч (а с учетом, что (по-моему, ансколько помню) Новая Рига знаком "Автомагистраль" не помечена - то скорее всего на все 80-90 км/ч). За такое я бы не просто прав лишал, но в тюрьму бы сажа, за покушение предумышленное массовое убийство. Это все равно, что в городе над толпой очередями из автомата стрелять - степень опасности аналогична.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.07.2014, 10:01   #962
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Немецкие автобаны без ограничения скорости Вы считаете верхом безумия?
А при чем здесь немецкие автобаны?
По статистике ГИБДД треть аварий - по причине плохих дорог.

Цитата:
Если я написал, что скорость эта на прямых участках автомагистралей) Естественно без сильного потока и прочих опасных составляющих)
ПДД такая скорость запрещена.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:03   #963
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Team_Leader, с приобретением! Чтобы служила долго, надежно, без поломок и аварий
спасибо!
Будем стараться.
сейчас основная задача начать ездить (недели две пока один все равно) и детей наконец довезти до их двоюродных сестер. В гости.
Ну и в конца августа помочь родакам с картофелеуборочными вопросами.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 25.07.2014, 10:04   #964
прохожий
Заблокирован

demleon, потому что соответствующим службам потом приходится выскребать из искореженных машин и автобусных остановок ни в чем не повинных жертв таких ухарей как вы.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:05   #965
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ПДД такая скорость запрещена.
Запрещена, да. Как и 150, и 140.. но на это люди нормально реагируют, почему-то)
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:07   #966
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
но на это люди нормально реагируют, почему-то)
Это аргумент нарушать? Вот что бы сделали люди в той же Германии, если бы вы поехали с такой скоростью по дороге, где она запрещена?
Старый 25.07.2014, 10:13   #967
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
потому что, читаем ПДД, - превышение больше 50 км/ч выше разрешенной - лишение прав
С учетом, что максимальная разрешенная в РФ - 110 (на автомагистралях, которых, не много) + МКАД (помечается знаком "Дорога для автомобилей") - максималка 100.
Участков с разрешенкой 130 у нас очень мало (в основном по трассе М4 "ДОН") - по новой риге таких нет.
Поэтому в Вашем случае вы превышаете на минимум на 60-70 км/ч (а с учетом, что (по-моему, ансколько помню) Новая Рига знаком "Автомагистраль" не помечена - то скорее всего на все 80-90 км/ч). За такое я бы не просто прав лишал, но в тюрьму бы сажа, за покушение предумышленное массовое убийство. Это все равно, что в городе над толпой очередями из автомата стрелять - степень опасности аналогична.
Ну, первое - для лишения фото с камеры недостаточно. Необходима фиксация этого нарушения представителем власти. А вы думаете я по всей Риге или Минке (да, да, та самая трасса ДОН, о которой я ТОЖЕ писал) еду с указанной скорость?) Не буду писать про участки трассы, Вы все равно настроены не на диалог, а на обвинения) Особенно позабавило сравнение со стрельбой из автомата.. если я сказал, что это прямые ровные участки без потока. По кому же я тогда стреляю? Только лишь по самому себе?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это аргумент нарушать? Вот что бы сделали люди в той же Германии, если бы вы поехали с такой скоростью по дороге, где она запрещена?
Так, давайте разберемся. Да, нарушать плохо, кто же с этим спорит. Если бы законы действовали, то и люди бы не нарушали. Но, исходя из этой логики, ограничения на участках, технически приспособленных для этого, нужно снимать и у нас, так?)
Старый 25.07.2014, 10:13   #968
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Запрещена, да. Как и 150, и 140.. но на это люди нормально реагируют, почему-то)
ненормальные....
в россии нет чисто технически дорого, по которым можно было бы ездить со скоростью, как на автобане в Германии.
Пример, что с того, что Siemens Velaro (немецкие поезда ICE и российские Сапсан) могут ехать до 350 км/час. В России нет технически полигона дорог, где можно такую скорость безопасно держать, поэтому даже на Питер они идут с 200 максималка. Один участок, по-моему, 50 км, где можно 250.
Почему водители могут себе позволять большие вольности , чем машинисты поездов и/или пилоты самолетов?
Это грубая ошибка
---------
Старый 25.07.2014, 10:16   #969
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
в россии нет чисто технически дорого, по которым можно было бы ездить со скоростью, как на автобане в Германии.
Я понял Вашу мысль. А я считаю, что они есть. Участки не очень большие, но есть)
Старый 25.07.2014, 10:18   #970
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Только лишь по самому себе?)
Водитель отвечает и за пассажиров.

Цитата:
Если бы законы действовали, то и люди бы не нарушали. Но, исходя из этой логики
Люди нарушают, потому что законы не действуют?
Ответ