Цитата:
Сообщение от Лучник
Москвичи-Питерцы отказываются верить.
|
В нашем маленьком городке проживало, ну тысяч 100-120. И такого у нас не было никогда. Помню, в те времена мы ходили в кино почти каждое воскресенье и лет с 9-10 без взрослых. Ну так мороженое покупалось всегда без проблем, возле кинотеатра ларек стоял. Однако, хорошо помню, что в те времена, наверное, года с 1977 по 1982, в республике был страшный дефицит сливочного масла и сахара. Очередь взрослые занимали с раннего утра, мы бегали потом, потому как выдавали по 1 -2 кг на человека (сахара), масло не помню по сколько. В то же самое время, конфеты всегда были классные шоколадные и мяса было завались. К нам в 60-70-е годы только поэтому молодые специалисты и ехали.
Честно говоря, я и про 90-е не могу сказать ничего ужасного. Не голодали, ну чего-то не было, но как-то обходились. Сигареты были по талонам в начале 90-х, да. Но как-то вот не помню я эти годы как голодные или депрессивные. Сижу и думаю, чего не хватало? Получается, что только сигарет

. В основном болгарские Родопи, Феникс по талонам продавали. А потом на рынке у цыган появились More, коричневые длинные. О, это было нечто. И ведь не брезговали у цыган покупать...