![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы щупали булки? | |||
Ложкой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 20.00% |
Вилкой |
10 | 50.00% |
Пакетиком |
0 | 0% |
Так брал(а), не щупая |
1 | 5.00% |
Этот опрос вообще о чём? |
5 | 25.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]()
Я совершенно не помню как мы проверяли мягкость булок. Пока тут не написали, что были на веревочках ложка и вилка (специальные), я даже и не вспомнила. А вот кефир, молоко и т.п. в стекляных банках с разными этикетками (цветные золотинки сверху) - это помню отчетливо. Но больше всего меня поразило, что в Уфе разливное молоко наливали в пакеты! обычные такие, прозрачные. И так несли домой. Я была в шоке, так как у нас (в поволжье) разливное молоко покупали только, наливая в бидончики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]()
Оооо, помимо банок была еще модная опциия - в прозрачные полиэтиленовые пакеты-кульки. Полиэтилен в те времена был - не чета нынешнему, плотность выше, но все равно - в 2 пакета обычно, один в один. Эта же опциия применилась и для различного молока, если бидон дома сзабыл , то в молочном отделе всегда были в продаже пакеты (для творога), (хотя чаще ходили со своими, пакеты были реально много разового использования) так вот, такой пакет как раз вмещал стандартных 3 литра молока или пива. В случае с пивом так решался вопрос одновременно: транспортной и распивочной тары: из надкусанного уголка удобно было пить тонкой струйкой. Но приличные люди так, конечно, не делали - пивные питейные заведения приличные люди обходили стороной. После завоза пива через некоторое время туда обычно заезжала милицейская машина, часто целый автозак, и клиенты вытрезвителя трамбовались туда пачками, прям из пивнушки. Я лично начал воспринимать пивную, как некое всеже приличное место, лет через 12 после окончания советского времени, в нулевые уже, настолько сильна была ассоциация с алкоголизмом и социальным дном.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, на тех, кто пользовался пакетами, смотрели как на раздолбаев, забывших банки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, ужас, я первый раз пиво попробовал, мне было уже точно больше 18 лет. В школе о том, чтобы не то что пить или покупать - при коснуться к пиву или иному алкоголю - я и подумать не мог. У меня же отец был - член партии и капитан/майор.
Добавлено через 1 минуту Максимум что я в школе употреблял - втихаря от родаков - концентрировав не молоко - мог за раз целую банку выпить, это да. Но алкоголь - Боже упаси.... Добавлено через 3 минуты Uzanka, я ниже описал. В Уфе, как и у нас в Узловой ввиду местных больших химзаводов, выпускавших полиэтилен, пленку и пакеты - проблем с этими пакетами не было, поэтому да, использовали, если бидон забыл. У нас ПО Пластик пакетами местную уж торговую сеть, а также пленкой для теплиц и парников для дач и огородов - хотя бы через "тетю Машу" из 13ого цеха - весь город обеспечивая вполне. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Advanced Member
|
![]()
В нашем маленьком городке проживало, ну тысяч 100-120. И такого у нас не было никогда. Помню, в те времена мы ходили в кино почти каждое воскресенье и лет с 9-10 без взрослых. Ну так мороженое покупалось всегда без проблем, возле кинотеатра ларек стоял. Однако, хорошо помню, что в те времена, наверное, года с 1977 по 1982, в республике был страшный дефицит сливочного масла и сахара. Очередь взрослые занимали с раннего утра, мы бегали потом, потому как выдавали по 1 -2 кг на человека (сахара), масло не помню по сколько. В то же самое время, конфеты всегда были классные шоколадные и мяса было завались. К нам в 60-70-е годы только поэтому молодые специалисты и ехали.
Честно говоря, я и про 90-е не могу сказать ничего ужасного. Не голодали, ну чего-то не было, но как-то обходились. Сигареты были по талонам в начале 90-х, да. Но как-то вот не помню я эти годы как голодные или депрессивные. Сижу и думаю, чего не хватало? Получается, что только сигарет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заблокирован
|
![]()
А не съестное:
помню в Питере мне купили набор (приличная коробка) солдатиков. Брат также привез с соревнований набор пластмассовых рыцарей, в том числе и на лошадях, черные такие с наклейками на щиты и т.п. У меня не было, но были вроде в моде тогда из резины большие фигурки индейцев, ковбоев и прочих. Очень ценились. помню было повальное увлечение - собирание пробок от духов. Были облажены все помойки. У нас было специальное место - не знаю почему но в поле вокруг подстанции был просто кладезь этих бутылочек. Пробки различались по цвету, по форме, по рельефу. Были редкие и очень редкие. Ценность в общем. По моему играли в них - закручивали и пробки должны были встать определенным образом. В 1988 к нам приехал Варшавский цирк - как раз за моей школой остановился. Тогда впервые Бубль-гум и цветные картинки в каждой упаковке жвачки. Их давали при входе. Во время представления разрешалось выходить за пределы - давали контрамарку чтобы можно было вернуться назад. Мы перелазили через забор - и выходили получали контромарку, потом можно было менять на что-нибудь. распространена была игра типа городка. Ставилась банка. Из-за черты кидали палки - надо было банку сбить, кто не сбивал - становился водой, должен был охранять банку отгоняя других, а они в свою очередь стремились палками сбить банку - санкции к воде не помню. функционировали дворовые спортплощадки. У нас был постоянно волейбол - родители играли. А так зимой помню строили крепости и потом были бои целым микрорайоном. Несколько дворов объединялось против другой группы дворов. Разведка, внезапное нападение и конкретные драки были. Вообще были распространены драки район на район - не участвовал, но было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту не, поштучно тогда не продавали. Но щас бы я в любом случае у них не купила - хоть и в пачке даже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |