Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2014, 00:34   #87
прохожий
Заблокирован

А не съестное:

помню в Питере мне купили набор (приличная коробка) солдатиков. Брат также привез с соревнований набор пластмассовых рыцарей, в том числе и на лошадях, черные такие с наклейками на щиты и т.п. У меня не было, но были вроде в моде тогда из резины большие фигурки индейцев, ковбоев и прочих. Очень ценились.

помню было повальное увлечение - собирание пробок от духов. Были облажены все помойки. У нас было специальное место - не знаю почему но в поле вокруг подстанции был просто кладезь этих бутылочек. Пробки различались по цвету, по форме, по рельефу. Были редкие и очень редкие. Ценность в общем. По моему играли в них - закручивали и пробки должны были встать определенным образом.

В 1988 к нам приехал Варшавский цирк - как раз за моей школой остановился. Тогда впервые Бубль-гум и цветные картинки в каждой упаковке жвачки. Их давали при входе. Во время представления разрешалось выходить за пределы - давали контрамарку чтобы можно было вернуться назад. Мы перелазили через забор - и выходили получали контромарку, потом можно было менять на что-нибудь.

распространена была игра типа городка. Ставилась банка. Из-за черты кидали палки - надо было банку сбить, кто не сбивал - становился водой, должен был охранять банку отгоняя других, а они в свою очередь стремились палками сбить банку - санкции к воде не помню.

функционировали дворовые спортплощадки. У нас был постоянно волейбол - родители играли. А так зимой помню строили крепости и потом были бои целым микрорайоном. Несколько дворов объединялось против другой группы дворов. Разведка, внезапное нападение и конкретные драки были.
Вообще были распространены драки район на район - не участвовал, но было.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама