Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 08:35   #140
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
на ваш взгляд, это когда вы с книжкой в руках людей поучаете, увы
Ну, эта песенка уже не нова. Когда Вам нечего сказать по сути, то вот уже на протяжении пяти лет Вы заявляете нечто подобное, с небольшими вариациями, но по сути то же самое...

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В тематических разделах дельное м.б. только про диссер и связанное с ним.
Ну, так портал-то аспирантский, вот про диссер на нем и есть. И он прекрасно выполняет свою функцию. А все, что вне тематического общения, в принципе, и не должно быть дельным. Может дельным быть, а может и не быть, но в любом случае, искать чего-то дельного тут не стоит.

Цитата:
Вообще-то не мне вам объяснять, что это вполне себе общеупотребительный термин.
Это не термин. Это выражение, используемое для называния человека в обиходе, причем выражение негативно маркированное. А нормально такая женщина называется разведенной женщиной с ребенком.

Цитата:
А я никогда и не говорил, что они плохие. Хороший/плохой - понятие относительное. Что такое "хорошая женщина"? Хорошая по каким критериям?
Максимус, Вы про хорошую жену уже столько раз писали, про годность ее, негодность, etc. А мне подобные темы, критерии разные, неинтересны. Я не хочу это обсуждать. Скажу лишь, что только если Вы человека назовете подлецом, то Вы же явно не положительное мнение о не имеете? Вот то же и в "разведенку с прицепом" заложено.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
И жители Карпат по-русски разговаривают. Да только карпатский русский от уральского русского заметно отличается. И москвича по московскому русскому опознать легко. И казанца. И помора. И кавказца. В общем, нет единого русского языка, есть много его вариантов.
Варианты, говорите? Ладно, пусть варианты (хотя вариант языка - это нечто другое, не то, что Вы отметили, но ладно). А варианты чего? Что является для них всех инвариантом? Не русский язык ли, который один?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама