![]() |
|
![]() |
#131 |
Silver Member
|
![]()
Ну, это не ответ...
Что лучше понять? Смысл написанного? Так он един, хоть аспирант про суффикс будет писать, хоть доктор наук, хоть девочка двадцатилетняя, хоть мужчина пятидесяти лет. Вот область знания, в которой занимаешься исследованиями, здесь на форуме значение имеет. У меня она в профиле прописана. А возраст, пол, вес, ученая степень, наличие мужа, детей, родственников в Австралии и т.п. - это уже экстаралингвистические факторы ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
Ну можно перечитать анекдот про попа и девку...
Ну если про суффикс, то да. Но мы в разделе Свободного общения, а здесь имеет большое значение. Добавлено через 28 секунд Вам 26 лет когда будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Да было уже, было... В каком году, правда, не помню... Склероз окаянный замучил... Вот про морфему помню, про фонему помню, как внучатая племянница родилась, помню... А в каком году что было - не помню... ![]() |
||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А здесь "разведенка с прицепом" говорит многое, столько говорит, что все остальное меркнет в ее свете. И неважно, женат мужчина, холост, молод, в возрасте ли... И неважно в чей адрес он такое говорит. Если он позволяет себе так называть разведенную женщину с ребенком (и неважно, по какой причине развод был, кто инициатором был), то мне лично это говорит, что с таким мужчиной лучше семьи не создавать. Потому что это его мировоззрение и отношение к женщине. Вот как-то так. А от "сумы да тюрьмы", Максимус, никто не застрахован. И очень хорошая женщина может быть "разведенкой с прицепом", а хорошенькая милая девочка, которую повели под венец, житья потом не даст, потому что жизнь - барышня своевольная, и неведомо к кому каким боком когда повернется. И примеров того, что у детей из полных счастливых семей своя семейная жизнь не ладится, а у детей из неполных - все хорошо, много. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Platinum Member
|
![]()
В тематических разделах дельное м.б. только про диссер и связанное с ним.
Вообще-то не мне вам объяснять, что это вполне себе общеупотребительный термин. А я никогда и не говорил, что они плохие. Хороший/плохой - понятие относительное. Что такое "хорошая женщина"? Хорошая по каким критериям? И такое очень часто бывает. Цитата:
Например, известно, что значительный процент педофилов выросли в неполных семьях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
И жители Карпат по-русски разговаривают. Да только карпатский русский от уральского русского заметно отличается. И москвича по московскому русскому опознать легко. И казанца. И помора. И кавказца. В общем, нет единого русского языка, есть много его вариантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
nauczyciel, у нас, 2 часа наверх, вниз и в обе стороны так вообще иногда как в другую страну попал по диалекту. Русский на самом деле достаточно унифицированный я бы сказала. "Оттенки" какие то по сравнению с тем что иногда просто понять не возможно что говорят (как здесь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||
Silver Member
|
![]()
Ну, эта песенка уже не нова. Когда Вам нечего сказать по сути, то вот уже на протяжении пяти лет Вы заявляете нечто подобное, с небольшими вариациями, но по сути то же самое...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Варианты, говорите? Ладно, пусть варианты (хотя вариант языка - это нечто другое, не то, что Вы отметили, но ладно). А варианты чего? Что является для них всех инвариантом? Не русский язык ли, который один? |
|||
---------
||||
![]() |
![]() |