|  |  | 
|  20.08.2014, 00:31 | #131 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
				 |   

Ну, это не ответ... Что лучше понять? Смысл написанного? Так он един, хоть аспирант про суффикс будет писать, хоть доктор наук, хоть девочка двадцатилетняя, хоть мужчина пятидесяти лет. Вот область знания, в которой занимаешься исследованиями, здесь на форуме значение имеет. У меня она в профиле прописана. А возраст, пол, вес, ученая степень, наличие мужа, детей, родственников в Австралии и т.п. - это уже экстаралингвистические факторы   | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  20.08.2014, 00:36 | #132 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
				 |   

Ну можно перечитать анекдот про попа и девку... Ну если про суффикс, то да. Но мы в разделе Свободного общения, а здесь имеет большое значение. Добавлено через 28 секунд Вам 26 лет когда будет? | 
|   |   | 
|  20.08.2014, 00:44 | #133 | ||
				 |   Цитата: 
  Да было уже, было... В каком году, правда, не помню... Склероз окаянный замучил... Вот про морфему помню, про фонему помню, как внучатая племянница родилась, помню... А в каком году что было - не помню...   | ||
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |||
|   |   | 
|  20.08.2014, 00:49 | #134 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  20.08.2014, 01:01 | #135 | |
				 |   Цитата: 
 А здесь "разведенка с прицепом" говорит многое, столько говорит, что все остальное меркнет в ее свете. И неважно, женат мужчина, холост, молод, в возрасте ли... И неважно в чей адрес он такое говорит. Если он позволяет себе так называть разведенную женщину с ребенком (и неважно, по какой причине развод был, кто инициатором был), то мне лично это говорит, что с таким мужчиной лучше семьи не создавать. Потому что это его мировоззрение и отношение к женщине. Вот как-то так. А от "сумы да тюрьмы", Максимус, никто не застрахован. И очень хорошая женщина может быть "разведенкой с прицепом", а хорошенькая милая девочка, которую повели под венец, житья потом не даст, потому что жизнь - барышня своевольная, и неведомо к кому каким боком когда повернется. И примеров того, что у детей из полных счастливых семей своя семейная жизнь не ладится, а у детей из неполных - все хорошо, много. | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   |   | 
|  20.08.2014, 01:07 | #136 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  20.08.2014, 01:14 | #137 | |
				 |   

В тематических разделах дельное м.б. только про диссер и связанное с ним. Вообще-то не мне вам объяснять, что это вполне себе общеупотребительный термин. А я никогда и не говорил, что они плохие. Хороший/плохой - понятие относительное. Что такое "хорошая женщина"? Хорошая по каким критериям? И такое очень часто бывает. Цитата: 
 Например, известно, что значительный процент педофилов выросли в неполных семьях. | |
|   |   | 
|  20.08.2014, 06:34 | #138 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

И жители Карпат по-русски разговаривают. Да только карпатский русский от уральского русского заметно отличается. И москвича по московскому русскому опознать легко. И казанца. И помора. И кавказца. В общем, нет единого русского языка, есть много его вариантов.
		 | 
|   |   | 
|  20.08.2014, 08:31 | #139 | |
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
				 |   Цитата: 
 nauczyciel, у нас, 2 часа наверх, вниз и в обе стороны так вообще иногда как в другую страну попал по диалекту. Русский на самом деле достаточно унифицированный я бы сказала. "Оттенки" какие то по сравнению с тем что иногда просто понять не возможно что говорят (как здесь) | |
|   |   | 
|  20.08.2014, 08:35 | #140 | |||
				 |   

Ну, эта песенка уже не нова. Когда Вам нечего сказать по сути, то вот уже на протяжении пяти лет Вы заявляете нечто подобное, с небольшими вариациями, но по сути то же самое... Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Варианты, говорите? Ладно, пусть варианты (хотя вариант языка - это нечто другое, не то, что Вы отметили, но ладно). А варианты чего? Что является для них всех инвариантом? Не русский язык ли, который один? | |||
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||||
|   |   |