Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Потому что Вы снова и снова используете ссылки на авторитеты и словари.
|
Это равнозначно использованию мата? Да уж...
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Получается, лингвистику выделили как отдельные области технических, юридических и педагогических наук по объединяющему эти области подходу - совершенствованию применений языка.
Одно лишь удивляет, почему это не сформулировала "специалист" по лингвистике LOVe...
|
Во-первых, использование такого тона и такой формулировки является оскорблением. И Вы делаете это уже не в первый раз. Лучше бы на вопрос ответили прямо. А во-вторых, это только Ваше частное суждение. Лингвистика не является частью указанных Вами направлений.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Вы специалист? Ну так объясните мне, в чём я не прав!
|
Читайте внимательно, что я на писала в прошлый раз. Я не являюсь специалистом по компьютерной лингвистике, Вы также не являетесь.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
И тем не менее волнует, раз отвечаете на мои посты
|
Вы же сами писали, что не отвечать на вопросы - это невежливо. А Ваше мнение относительно того, что Вы что-то признаете наукой или нет, извините уж, но мне действительно не интересно. И еще раз повторю, что это Ваше дело, что и чем признавать. В области лингвистики Вы не специалист.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
поскольку я совершенно справедливо в ответ могу сказать: "А почему Ляпунов прав, а не я? Докажите, что я не прав!"
|
Потому что Вы не являетесь специалистом в этой области, а Ляпунов является. И не только он один. Имен там много, причем очень хороших специалистов, профессионалов в этой области ,которые, разбираясь и в кибернетике, и в лингвистике, все же считают компьютерную лингвистику лингвистикой, а не кибернетикой. Или они все (специалисты по проблеме) не правы, а один научитель (не специалист в этой области) прав?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ничего подобного (запрета на написание поста, если в теме не разбираешься) в них нет.
|
К чему Вы пишете подобное? Для чего Вы опять передергиваете? Я нигде Вам не написала, что Вы не можете отвечать, если не разбираетесь. Прочтите, пожалуйста, что я именно я написала. Смысл там со всем в другом.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ура! Наконец-то сформулированный вопрос!
|
Я сформулировала этот вопрос уже в который раз. Самый первый раз я задала Вам этот вопрос 20 августа утром, то есть уже 4 дня назад. Если Вы его не хотели видеть, это же не моя вина... Только вот что Вы написали опять, это не ответ.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ответ - гуральский является вариантом малопольского, малопольский - вариантом мазовецкого, одновременно малопольский и мазовецкий - вариантами великопольского. Продолжать можно долго.
|
Я повторю вопрос. В n-ный раз.
Вы написали
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
есть малопольский, великопольский, мазовецкий, кресовый, кашубский, силезский, гуральский и пр. варианты польского языка. Нет единого польского языка.
|
Какого польского? Научитель, это же написано Вами лично, а не мною придумано.
Теперь Вы пишете совершенно другое. Ответьте все же на один простой вопрос. И ответьте, пожалуйста, по существу.
Вариантами какого польского языка являются все вышеперечисленные, которые Вы потом стали называть языками. Про то, что они варианты друг друга, я слышала. но это Ваша фраза (еще раз процитирую):
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
есть малопольский, великопольский, мазовецкий, кресовый, кашубский, силезский, гуральский и пр. варианты польского языка. Нет единого польского языка.
|
Итак, вариантами какого польского языка, который Вы указали, являются все остальные? Вы сами написали "варианты польского языка".
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Итак, снова спрашиваю - почему карпатскую речь считают русской, а не польской? Несмотря на то, что слов русских и польских там поровну.
|
Снова? Вы не задавали такого вопроса. Вы нигде не упоминали слово "
речь", Вы задавали вопрос про карпатский
язык, а такой язык не отмечен ни в одной классификации. И по этому поводу я Вам ответила. Теперь Вы уже говорите не про язык, а про речь, то есть Вы задаете уже другой вопрос, совершенно про другой феномен. Но давайте сначала все же разберемся с вариантами польского языка. Этот вопрос возник вперед.
Почему Вы не хотите четко ответить на вопрос? Пишете уже пятый день подряд все, что угодно, но не конкретный ответ.
В который раз формулирую:
Вариантами какого польского языка являются все перечисленный Вами варианты? Причем равноправные варианты, поскольку, как Вы уже писали, они являются вариантами
друг друга.
Вот Ваше сообщение (выделение мое):
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
|