Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Я написал в #374. Попробуйте прочесть фразу до конца (С)
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
У меня родной язык - русский. Уральский вариант русского языка.
|
Я это читала уже много раз. Вы неоднократно писали, что русского языка как одного языка нет, потом Вы писали, что Ваш уральский русский равноправно существует с государственным русским как одним из выделяемых Вами русских языков. Кроме того, у Вас все Ваши "языки" - варианты друг друга и варианты самих себя, что приводит к тому, что бульдог есть вариант бульдога. Вы две недели пишите ерунду, в которой нет никакой системы, и части которой противоречат друг другу.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Что-то это Вы нафантазировали. Вообще-то это Вы так и не доказали, что русский язык один. Более того, даже не смогли идентифицировать приведённый пример карпатского русского.
|
Еще раз напомню Вам, что именно Вы, а не я, заявили в данной теме, что русского языка как одного языка нет, что нет языка как родового понятия. Это Вы опровергаете положение устоявшееся в науке. Положение, являющееся постулатом в лингвистике. Опровергаете безапелляционно. Бездоказательно. Образно говоря, Вы заявляете, что 2+2=5 и требуете, чтоб Вам в ответ доказывали, что 2+2=4. И делаете это потому, что Ваша теория ущербна, доказательств нет, сказать нечего. А то, что Вы считаете "доказательствами", к языку неприменимо, потому что приводит к бульдогу как варианту бульдога.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
даже не смогли идентифицировать приведённый пример карпатского русского.
|
Что ж теперь вообще пишете и без слова "язык" и без слова "речь"? Сначала был язык, потом - речь, теперь, может, еще что-то будет? И я Вам ответила на этот вопрос четко и ясно. Если говорить о карпатском русском языке, то именно языка такого нет. Если говорить о речи, то это другой вопрос. Вопрос, отличный от затронутой проблемы. И я Вам уже писала, что эту проблему вполне можно обсудить, но только после того, как будет завершено обсуждение первой.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Пишете регулярно. В каждом сообщении. И тем самым нарушаете законодательство РФ.
|
А это уже клевета. Я нигде ни разу этого не писала. Если это не так, то процитируйте,
где я
написала Вам,
что Вы
не можете пользоваться Вашим
родным языком. Процитируйте. Только не Ваш вымысел, а именно то, что я где-то сказала, что Вы не можете использовать Ваш родной язык. Либо перестаньте клеветать!
Я Вам пишу, что у Вашего уральского русского языка нет статуса языка. Языка именно о в том понимании, как Вы его рассматриваете Вы, как некий "вариант русского языка" при том, что "русский язык" как один язык не существует.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В научном плане - это вообще не вопрос науки.
|
Статус языка - не вопрос науки? Наверное, тогда практики, да?

Это именно вопрос науки.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В законодательном плане нет запрета на его использование
|
Вас "замкнуло" на запретах?

Я Вам в который раз говорю, что приведите ссылку документа, где пописан статус уральского русского языка, то, что он является уральским русским языком. В чем проблема? Вот русский язык как один язык везде есть, а вот уральского русского со статусом языка что-то нигде не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Цитата:
Сообщение от LOVe
А чего же Вы только Википедию и читаете?
|
Для первоначального ознакомления с темой она хороша. Мы это уже обсуждали где-то.
|
Да, именно для первоначально и поверхностного понимания вопроса. Вы же затрагиваете не поверхностный вопрос, а ограничиваетесь "Википедией".
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Это Вы тут некий лингвистический вопрос обсуждаете. Я его не обсуждаю, о чём уже писал.
|
Вы заявили ,что не существует одного русского языка, затронув тем самым лингвистику. И обсуждаете Вы тут лингвистические проблемы. Язык является предметом исследования в языкознании. Если же у Вас недостаточно знаний в этой области, то это уже другой вопрос. А лингвистические проблемы не перестанут быть лингвистическими, независимо от того, насколько Вы в них разбираетесь.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В принципе, так и делают селекционеры.
|
Это следует понимать как то, что Вы селекционер языков?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В части мата, какими словами я пытаюсь тут мысли выражать - это весьма далеко от реальной жизни. Полагаю, Вам было бы интересно побывать на наших производственных совещаниях, где мы обсуждаем изыскания, обследование, проектирование и строительство объектов электроэнергетики. Без мата никто ничего делать не будет. А Вы будете жить в каменном веке, без света и тепла
Особенно отчаянно матерятся сметчики, причём их у нас 20 женщин, и не одного мужчины
|
Вы неправильно полагаете, мне не нужны Ваши производственные совещания и никакого интереса к ним нет. Лично Вы можете говорить с использованием мата на работе, в аудитории, где учите студентов, в семье, etc. Если у Вас там это допустимо, это Ваше дело.
Здесь же на форуме самым первым пунктом прописано
Цитата:
1.1. Во всех разделах форума категорически запрещены нецензурные слова, дезинформация, грубые и/или неэтичные высказывания, личные оскорбления, а также явная реклама.
|
Я не стану Вам писать о том, что Вы нарушаете правила форума, это дело администрации, а не мое, но то, что Вы при общении, требуя хорошего отношения к себе, называя совет открыть словарь оскорблением, etc., не уважаете собеседника - это факт. И использование мата, и дезинформация, которая была, и неэтичные высказывания, имевшие место, - все появляется в Вашей речи, когда у Вас нет аргументов.