Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.
|
У дочки первые пол года в первом классе было больше воспитательных бесед, чем учебы. Класс собрался очень буйный. Двух мальчиков, которые были инициаторами большинства драк, перевели: одного в параллельный класс, а второго - в другую школу, ибо там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию. Сейчас стало гораздо спокойнее. Конечно, они бесятся, кричат, дерутся, но все в рамках. А с поведением проблемы не только у мальчиков, но и у девочек.
Мне кажется, что если родители идут на контакт с учителем, кивают и говорят, что обязательно поговорят с детьми, то учителя лояльно относятся к поведению. Лучше не конфликтовать. "Улыбаемся и машем"

А с ребенком уже потом спокойно обсуждаем.
У нас обратная ситуация - дочка очень тихая, и ее шокирует поведение буйных одноклассников