Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 09:13   #971
Colani
Advanced Member

Лучник, обычно распиареннные и разрекламированные конторы на деле мыльный пузырь.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.09.2014, 09:19   #972
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.
Вот думаю, есть ли смысл?
Если есть возможность для семьи сразу поступить в хорошую школу, то лучше, конечно, сразу. Зависит от дороги, кто будет отвозить и забирать, сколько времени на это потребуется. Если больше 20-ти минут на дорогу - уже сложно.
Я для себя решила отдать ребенка в хорошую ближайшую школу, а уже потом, исходя из ее способностей, думать о дальнейшей учебе.

Вообще, все настолько индивидуально с обучением, трудно заранее определить, как ребенок будет справляться.
В прошлом году водила дочку на английский в English First. Считается, что в группе в игровой форме ребенок лучше усваивает информацию. В нашем случае не пошло, с репетитором оказалось гораздо эффективней. Но многим детям в группе нравится, особенно тем, у кого хорошо развит дух соревновательности.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:29   #973
Домохозяйка
Gold Member

Хорошо вам всем
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:34   #974
Dr SG
Silver Member

Домохозяйка, знакомо. Парни порядок устанавливают между собой. хахахахаха. Мой особо не дрался, но приставал ко всем со своими знаниями физики, доставал всех подряд Тоже жаловались.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:40   #975
Домохозяйка
Gold Member

Так да, два шалуна в классе: мой и его друг, и третий есть у них - пока он на больничном.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:43   #976
caty-zharr
Gold Member

Домохозяйка, я уже чувствую, что у нас это тоже скоро будет. А уж про выбор школы уже голову сломала.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:58   #977
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Нету. Говорю как учившийся в 5 школах и имеющий в аттестате только две четверки...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:02   #978
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.
мне кажется от ребенка зависит. Кто то хоть где будет успевать, а другой в самой хорошей школе будет баклуши бить.
Знакомые дома пристроили парня в первую гимназию в городе, а ему все пофих. 8 лет, принимает это как должное и требует многого, равняясь на одноклассников.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:12   #979
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.
У дочки первые пол года в первом классе было больше воспитательных бесед, чем учебы. Класс собрался очень буйный. Двух мальчиков, которые были инициаторами большинства драк, перевели: одного в параллельный класс, а второго - в другую школу, ибо там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию. Сейчас стало гораздо спокойнее. Конечно, они бесятся, кричат, дерутся, но все в рамках. А с поведением проблемы не только у мальчиков, но и у девочек.
Мне кажется, что если родители идут на контакт с учителем, кивают и говорят, что обязательно поговорят с детьми, то учителя лояльно относятся к поведению. Лучше не конфликтовать. "Улыбаемся и машем" А с ребенком уже потом спокойно обсуждаем.
У нас обратная ситуация - дочка очень тихая, и ее шокирует поведение буйных одноклассников
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:32   #980
kravets
Platinum Member

Цитата:

Мы в свое время решили, что младшие классы должны быть рядом с домом. Зимой будем уже и репу чесать - 4-й класс пошел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию.
Значит и мы - клинический случай. Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ