Цитата:
Сообщение от Dr.X
Всё остальное - молочный напиток. Вот если Вы извлекли жира так что осталось 1% - так и пишите - молочный напиток жирностью 1%.
|
нет, совершенно не так, ибо есть еще:
п. 60, стр. 5, где дано определение: "
Питьевое молоко -
молочный продукт с массовой долей жира не более 9,0%, изготовляемый из сырого молока и/или
молочных продуктов, термически обработанный как минимум пастеризацией".
п. 63
пастерезованное молоко....
При этом, стр. 1 - "молочный продукт" - пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составляющих частей без использования немолочных жира и белка...
То, что покупаете в магазине Вы - это всегда пастеризованное и/или питьевое молоко, которое в общем виде и на вполне законных основаниях является продуктом переработки молока без использования немолочных компонентов. И жирность его 3,2 и 2,5% не потому, что таковая есть средняя у коров в РФ (а по факту никто среднюю смеску по территории РФ никогда сделать не сможет, а региональные, и уж тем более сезонные вариации носят очень существенный характер), а потому что данная жирность обеспечена ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СПОСОБАМИ у данного молочного продукта на молокозаводе.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Т.е. обезжиренное коровье молоко становится питьевым молоком, а не молочным напитком. В таблице 3 есть шапка. Норма с массовой долей жира, % не менее.
Следующая строчка "для молока питьевого" и дальше "обезжиренного, менее 0.5" и т.д.
|
во-во!