|  |  | 
|  14.10.2014, 10:40 | #711 | |
| Gold Member Регистрация: 02.05.2014 
					Сообщений: 1,397
				 |   Цитата: 
  Добавлено через 1 минуту 4gost, вместо чтобы юродствовать, предложите Ваш вариант трактовки фраз ГОСТа и Техрегламента о недопустимости любых добавлений и любых изъятий любых веществ. Хе-хе. | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  14.10.2014, 10:42 | #712 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  14.10.2014, 10:44 | #713 | 
| Gold Member Регистрация: 02.05.2014 
					Сообщений: 1,397
				 |   
			
			предложите Ваш вариант трактовки определений молока в ГОСТах и техническом регламенте Таможенного Союза.  Определение было такое дано именно с целью пресечь деятельность бизнеса по разбавлениям и изъятиям - теперь это всё не молоко, а молочные напитки и молочные продукты.   | 
|   |   | 
|  14.10.2014, 10:45 | #714 | |
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   Цитата: 
  И с понятиями "нормирование состава смеси" не знакомы | |
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | ||
|   |   | 
|  14.10.2014, 10:46 | #715 | |
| Gold Member Регистрация: 02.05.2014 
					Сообщений: 1,397
				 |   Цитата: 
  Потому и такое сопротивление "бизнеса" было, удивительно что Вы не помните мегаскандалов и попыток помешать принять такой техрегламент. | |
|   |   | 
|  14.10.2014, 10:51 | #716 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.06.2014 Адрес: default city 
					Сообщений: 4,226
				 |   
			
			Dr.X, вы, по всей видимости, точно живете в альтернативной России, где деньги ученым падают с небес, булки растут на деревьях, а коровы дают молоко с жирностью строго по ГОСТу независимо от сезона и территории.
		 | 
| --------- к.х.н., 02.00.06 | |
|   |   | 
|  14.10.2014, 10:53 | #717 | |
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   Цитата: 
 Так вот - просто смешивание молока от разных коров, которое в принципе не может не производится, никто молоко от отдельной коровы не забирает, все сдваивается в общую емкость - можно вполне трактовать, как "добавление веществ в молоко". В принципе (кроме шуток) - стандарт составляли в таком случае идиоты, что, тем не менее (если интересно) дает Вам шанс поиметь бабок в принципе со ВСЕЙ молочной промышленности РФ, так как она в принципе и вся работает в этом случае с нарушением стандарта - она не имеет права называть свою продукцию молоком. Серьезно - можно заняться, и я даже желаю Вам успеха. | |
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | ||
|   |   | 
|  14.10.2014, 11:04 | #718 | ||||
| Gold Member Регистрация: 02.05.2014 
					Сообщений: 1,397
				 |   
			
			Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве и (или) реализации продуктов переработки молока:  Глава 3. Требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве и (или) реализации продуктов переработки молока Статья 9. Понятия процессов производства продуктов переработки молока и требования к процессам, связанным с обязательными требованиями к сырому молоку и продуктам его переработки 4) нормализация - процесс регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или продуктах переработки молока для достижения показателей, установленных стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил и (или) техническими документами. Нормализация осуществляется путем изъятия из продукта или добавления в продукт составных частей молока, молочных продуктов и (или) их отдельных составных частей в целях снижения или повышения значений массовой доли жира, массовой доли белка и (или) массовой доли сухих веществ; Все запомнили? Нормализация осуществляется путём изъятия или добавления. Это - Федеральный Закон. Теперь читаем ещё раз определения ГОСТов и Технического Регламента: ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него. Техрегламент: молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него; Вопросы есть? И никаких нормализаций. Добавлено через 1 минуту Цитата: 
  Добавлено через 2 минуты Цитата: 
   Стандарты составляли умные люди. О том что молоко может быть от разных доек и разных животных там сказано.  Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 нельзя. ибо любая смесь от разных доек и животных - всё равно молоко. и ничего кроме молока Вы не добавляете. Что разрешено. Читать определение ещё раз. А вот что-то постороннее добавлять, или каким-то иным (кроме смешения с молоком же) способом изымать - низзя.  Добавлено через 1 минуту Цитата: 
   | ||||
|   |   | 
|  14.10.2014, 11:05 | #719 | ||
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Следующая строчка "для молока питьевого" и дальше "обезжиренного, менее 0.5" и т.д.   | ||
| --------- DNF is not an option | |||
|   |   | 
|  14.10.2014, 11:13 | #720 | |
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   Цитата: 
 п. 60, стр. 5, где дано определение: "Питьевое молоко - молочный продукт с массовой долей жира не более 9,0%, изготовляемый из сырого молока и/или молочных продуктов, термически обработанный как минимум пастеризацией". п. 63 пастерезованное молоко.... При этом, стр. 1 - "молочный продукт" - пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составляющих частей без использования немолочных жира и белка... То, что покупаете в магазине Вы - это всегда пастеризованное и/или питьевое молоко, которое в общем виде и на вполне законных основаниях является продуктом переработки молока без использования немолочных компонентов. И жирность его 3,2 и 2,5% не потому, что таковая есть средняя у коров в РФ (а по факту никто среднюю смеску по территории РФ никогда сделать не сможет, а региональные, и уж тем более сезонные вариации носят очень существенный характер), а потому что данная жирность обеспечена ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СПОСОБАМИ у данного молочного продукта на молокозаводе. Добавлено через 44 секунды во-во! | |
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | ||
|   |   |