Тема: Банкет
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 12:20   #294
nebo
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Helen88a Посмотреть сообщение
Но вечером (после 2 защит) обычно идут в кафе/столовую на банкет. Банкет я не могу одна оплатить.

Я бы как раз посоветовала отдельный банкет без второго диссертанта. Присутствуя на защитах, нередко наблюдала следующее: оба диссертанта скидываются и накрывают стол на кафедре, после защиты первый диссертант со своими гостями отчаливает отдыхать, и к появлению второго уже оказывается недостаточно еды или напитков. Первый прикидывается шлангом, второй бежит за свой счет докупать еду-напитки...
Банкет можно и в кафе скромный организовать. При этом алкоголь и безалкогольные напитки принести с собой. Я заказывала банкет в буфете вуза на 26 человек: было и горячее, и закуски, и салаты, без алкоголя вышло 16 тыс. Но по факту людей оказалось меньше да и еды получилось много, реально было бы уложиться в 10 тыс. Из моего опыта - основная масса перекусывает, выпивает и сразу же уходит! Сидеть до упора будут лишь несколько человек. Если, допустим, вы прикидываете, что присутствовать на банкете будет человек 30, можно заказывать еду на 20 и не перебарщивать: вполне хватит пары закусок, одного вида салата и горячего.
nebo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама