Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2014, 04:21   #281
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Что обычно бывает принято в Вашем совете?
Да, это вопрос, с ответа на который надо начинать.
Фуршет на кафедре, как правило, оказывается приемлемой идеей.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.11.2014, 09:30   #282
4gost
Platinum Member

у нас всегда было по-простому: банкет прямо на кафедре сразу после защиты, а если защит в этот день несколько - то и между защитами
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 13:27   #283
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
у нас всегда было по-простому: банкет прямо на кафедре сразу после защиты, а если защит в этот день несколько - то и между защитами
Ага, в МГУ тоже так было, до пожара, потом это запретили. Теперь только в столовой.

А так практика показывает, что в столовой порой проще и дешевле. Особенно если голову не терять и не заказывать по два горячих. А то когда я докторскую защищала, моя напарница, которая защищала кандидатскую все меня пыталась раскрутить на два горячих, жаренную картошку (и это вечером!). В общем я заказала только шашлык без гарнира и все было замечательно (ну и холодные закуски). Потом моя напарница сидела и говорила: ой как все много, почему я не слушалась???

Последний раз редактировалось Старший докторенок; 14.11.2014 в 14:24.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 16:53   #284
Helen88a
Junior Member

Спасибо за рассказы о своих случаях) В нашем совете едят много фуршет на кафедре (ближайшей к залу защиты) проводится в процессе защиты (это перекус на 30 мин, там же продолжают перекусывать во все перерывы последующие: 10-15-минутные). В день обычно по двое защищаются. Фуршет-то я организую самостоятельно запросто. Но вечером (после 2 защит) обычно идут в кафе/столовую на банкет. Банкет я не могу одна оплатить. Думаю, сделать на кафедре своей еще один фуршет (в отличие от дневного перекуса - с алкоголем) и позвать туда членов совета. Старший докторенок, я защищаю кандидатскую)
---------
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях (Джон Хиббен)
Helen88a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 16:59   #285
IRA2001
Gold Member

Helen88a, Попробуйте поговорить с дамой еще раз. У меня перед защитой кандидатской у напарницы "вдруг" голову снесло - я, говорит не буду скидываться (аргумент - проезд к месту защиты дорого обошелся!!!). За два дня до защиты еще раз предложила, она согласилась.
Может, и ваша одумается
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 17:25   #286
Старший докторенок
Platinum Member

Helen88a, я поняла, что Вы защищаете кандидатскую. Присоединяюсь к совету Иры, еще раз поговорить со своей напарницей. Может она вообще пока не вникла в процесс. Помню, один раз в нашем совете (в МГУ) одна аспирантка спросила: а мы что их еще и кормить должны? Хотя у нас неоднократно подчеркивалось, что устраивать банкет не обязательно. Так, что там совершенно спокойно воспринималось и скромное меню. В Вашем случае, если напарница не согласиться - делайте фуршет. Самый главный совет - большими деньгами никого не удивишь, так, что делайте как Вам лучше.
Старый 14.11.2014, 18:50   #287
докторенок
Platinum Member

Мне тоже кажется, что надо в таком случае сделать фуршет, ну может добавить, что-то такое оригинальное к традиционным бутербродам, конфетам и печенюшкам - например, выпечку, многие фирмы сейчас хорошо пекут мясные пироги и рыбники, курники. Стоит терпимо (впрочем тут оценивайте с высоты своего кошелька), а народ сытый пойдет. Знаю, что не все едят тесто, но в этой ситуации это выход сделать интересно и не очень дорого.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:09   #288
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
многие фирмы сейчас хорошо пекут мясные пироги и рыбники,
мы как раз заказывали на защиту ~8 кг пирогов - все были съедены еще во время перекусов между защитами
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:15   #289
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
мы как раз заказывали на защиту ~8 кг пирогов - все были съедены еще во время перекусов между защитами
Ага, а я когда проводила конференцию, то заказывала 250 пирогов с разными начинками (нас было более 100 человек), что бы перекусить во время экскурсий. Пироги были большие (было три большие коробки, килограмм по 10), сытные в общем нам хватило на два дня. Обошлось мне это в 5 тыс. рублей.
Старый 14.11.2014, 19:49   #290
докторенок
Platinum Member

Ну я думаю, что 250 пирогов члены совета не слопают
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ