Цитата:
Сообщение от Илья226
Просто как то странно прозвучало это словосочетание из уст 22 летнего парня. Типа- вот меня зовут а я сам че хочу не знаю ...
|
Да не странно вовсе, вполне обычно

По крайней мере, Ваше сравнение его высказывания с пивком на халяву очень неожиданно и странно. Не было там и намека на это. Там ведь не то, что чего хочу, сам не знаю, а именно "стоит ли" заморачиваться в основе лежит. Мне кажется, что если бы ТС совсем этого не хотел, если бы ему совсем было неинтересно, то вопроса бы не возникло. А у него именно сомнения в целесообразности, сомнения по типу того, что интересным приглашение в аспирантуру выглядит, а вот что даст это обучение и защита диссертации (на которую и сил, и времени, и ресурсов разных тратится много) в итоге, в отсроченной, как говорится, перспективе? Не видит он, скорее всего, каких-то четких перспектив, вот и спрашивает, потому как, может, другие, имеющие и возраст поболе, и опыт пошире, может, что присоветуют.
Цитата:
Сообщение от Илья226
А зачем заниматься тем что не нравится? Смысл такой аспирантуры?
|
Если говорить вообще, то целью может быть получение диплома, который нужен. Увы, но как жизнь показывает, много что и кем делается не из-за "нравится", а из-за "надо". Если говорить в контексте сообщения ТС, то там про тему вообще не было, может, у него ее нет вообще еще, потому как есть только предложение поступить на следующий год (сейчас как раз идет в вузах подача заявок по приему в аспирантуру на будущий год, где-то уже кончилась, где-то еще в разгаре, мы вот с месяц назад подавали). А если говорить в контексте того, что я Вам отвечала, то я имела в виду, что вопрос того, что не нравится тема, может и не стоять, потому как не везде НР дает какую-то тему, которую аспирант должен принять и точка, есть и такие, кто вместе тему подбирают.
Цитата:
Сообщение от Илья226
по быренькому получить корку к.ф.н. -
|
Ну, об этом речь не велась, не было ни слова о том, чтоб по-быстрому.
Цитата:
Сообщение от Илья226
Кстати история про 27 летнего "мальчика" показательна- он пытался подстроиться под обстоятельства в лице бывшей жены и что в итоге? Надо знать чего от жизни сам хочешь.....а не того что хочет жена, теща, дедушка егор и т.д.
|
А под обстоятельства приходится нередко подстраиваться даже и в том случае, когда знаешь, чего хочешь. Кроме того, бывают в жизни такие ситуации, когда приходится чем-то жертвовать, пусть и любимым, пусть и нравящимся, потому как если не пожертвуешь, то в жертву принесешь что-то другое, что не менее, а может, даже более дорого. А если человека любишь, то пойдешь ведь на уступки. Да, тут можно в этом отношении говорить и о том, что должен другой в ответ понимать/чувствовать/делать, но это уже другая тема.
А ТС я понимаю. И сомнения его, и колебания. И раз возникли они, значит, интерес у человека есть, наверное, и способности есть, раз после дипломной ему НР предлагает в аспирантуру, вот только перспективы туманны.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Так что мой совет ТС - идите в "Магнит".
|
А знаете, коллега, сейчас, находясь не в самом радужном настроении (на завтрашний день такая гора всего еще с подготовкой к занятиям), я с Вами, пожалуй, соглашусь

А вот когда я в радужном настроении и мир выглядит более теплым и дружелюбным, можно и порассуждать. Впрочем, мне в силу моей гендерной принадлежности легче, чем ТС. Ведь в женском случае если к трем немецким К (Kinder, Küche, Kirche) прибавить еще кальку с кандидата наук, то просто вместо трех К будет четыре и... никаких проблем