Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2014, 14:53   #31
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А чего Вам в данном словосочетании не нравится? Норм русского языка оно не нарушает, никакого дополнительно смысла не несет, употреблено корректно. ..
Просто как то странно прозвучало это словосочетание из уст 22 летнего парня. Типа- вот меня зовут а я сам че хочу не знаю ...

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Что касается темы, то везде по-разному. Где-то НР дает то, что считает нужным сам, не задаваясь вопросом о том, интересно ли это потенциальному аспиранту, и тот либо принимает это, либо нет, а где-то есть возможность, обсудив с НР паспорт предполагаемой специальности, круг интересов НР и потенциального аспиранта, подобрать то, что будет интересно. Так что этот вопрос может и стоять и не стоять перед ТС.
..
А зачем заниматься тем что не нравится? Смысл такой аспирантуры?
Кстати история про 27 летнего "мальчика" показательна- он пытался подстроиться под обстоятельства в лице бывшей жены и что в итоге? Надо знать чего от жизни сам хочешь.....а не того что хочет жена, теща, дедушка егор и т.д.
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.11.2014, 15:01   #32
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
После школы я вообще был абслоютный лошопендрон.
Лучник, да ну? Вы ведь, по-моему, уехали учиться в другой город, жилив общежитии и все такое, разве нет?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Смысл такой аспирантуры?
Получить корочку, буде таковая нужна.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 15:08   #33
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Получить корочку, буде таковая нужна.
Так он бы тогда так и написал. Мол- граждане есть возможность по быренькому получить корку к.ф.н. - какой выхлоп с этого я в итоге получу? Четче надо мысль формулировать.......

Пы сы даже название темы как то двусмысленно звучит))))))))
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 15:18   #34
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Так он бы тогда так и написал
Это все мы гадаем до сих пор
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 15:20   #35
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лучник, да ну? Вы ведь, по-моему, уехали учиться в другой город, жилив общежитии и все такое, разве нет?
Ну так что ж, от этого я не становился ничуть продвинутее. При малейшей возможности сваливал домой.

Так что мой совет ТС - идите в "Магнит".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 16:54   #36
Havrosh
Full Member

А мой совет ТС - идите в технические писатели. Грамотно и без стилистических ошибок написать (по имеющемуся конспекту) инструкцию по эксплуатации какого-нибудь нефтедобывающей штуки или инструкции пользователя для какой-нибудь специфической программы для компьютера стоит приличных денег. Некоторые госзаказчики просто не принимают продукцию без инструкций, написанных нормальным языком (они их читают).
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:11   #37
LOVe
Silver Member

Цитата:
Просто как то странно прозвучало это словосочетание из уст 22 летнего парня. Типа- вот меня зовут а я сам че хочу не знаю ...
Да не странно вовсе, вполне обычно По крайней мере, Ваше сравнение его высказывания с пивком на халяву очень неожиданно и странно. Не было там и намека на это. Там ведь не то, что чего хочу, сам не знаю, а именно "стоит ли" заморачиваться в основе лежит. Мне кажется, что если бы ТС совсем этого не хотел, если бы ему совсем было неинтересно, то вопроса бы не возникло. А у него именно сомнения в целесообразности, сомнения по типу того, что интересным приглашение в аспирантуру выглядит, а вот что даст это обучение и защита диссертации (на которую и сил, и времени, и ресурсов разных тратится много) в итоге, в отсроченной, как говорится, перспективе? Не видит он, скорее всего, каких-то четких перспектив, вот и спрашивает, потому как, может, другие, имеющие и возраст поболе, и опыт пошире, может, что присоветуют.

Цитата:
А зачем заниматься тем что не нравится? Смысл такой аспирантуры?
Если говорить вообще, то целью может быть получение диплома, который нужен. Увы, но как жизнь показывает, много что и кем делается не из-за "нравится", а из-за "надо". Если говорить в контексте сообщения ТС, то там про тему вообще не было, может, у него ее нет вообще еще, потому как есть только предложение поступить на следующий год (сейчас как раз идет в вузах подача заявок по приему в аспирантуру на будущий год, где-то уже кончилась, где-то еще в разгаре, мы вот с месяц назад подавали). А если говорить в контексте того, что я Вам отвечала, то я имела в виду, что вопрос того, что не нравится тема, может и не стоять, потому как не везде НР дает какую-то тему, которую аспирант должен принять и точка, есть и такие, кто вместе тему подбирают.

Цитата:
по быренькому получить корку к.ф.н. -
Ну, об этом речь не велась, не было ни слова о том, чтоб по-быстрому.

Цитата:
Кстати история про 27 летнего "мальчика" показательна- он пытался подстроиться под обстоятельства в лице бывшей жены и что в итоге? Надо знать чего от жизни сам хочешь.....а не того что хочет жена, теща, дедушка егор и т.д.
А под обстоятельства приходится нередко подстраиваться даже и в том случае, когда знаешь, чего хочешь. Кроме того, бывают в жизни такие ситуации, когда приходится чем-то жертвовать, пусть и любимым, пусть и нравящимся, потому как если не пожертвуешь, то в жертву принесешь что-то другое, что не менее, а может, даже более дорого. А если человека любишь, то пойдешь ведь на уступки. Да, тут можно в этом отношении говорить и о том, что должен другой в ответ понимать/чувствовать/делать, но это уже другая тема.

А ТС я понимаю. И сомнения его, и колебания. И раз возникли они, значит, интерес у человека есть, наверное, и способности есть, раз после дипломной ему НР предлагает в аспирантуру, вот только перспективы туманны.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Так что мой совет ТС - идите в "Магнит".
А знаете, коллега, сейчас, находясь не в самом радужном настроении (на завтрашний день такая гора всего еще с подготовкой к занятиям), я с Вами, пожалуй, соглашусь А вот когда я в радужном настроении и мир выглядит более теплым и дружелюбным, можно и порассуждать. Впрочем, мне в силу моей гендерной принадлежности легче, чем ТС. Ведь в женском случае если к трем немецким К (Kinder, Küche, Kirche) прибавить еще кальку с кандидата наук, то просто вместо трех К будет четыре и... никаких проблем
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:53   #38
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
идите в технические писатели.
наличие диплома филфака или даже степени по филологическим наукам - соврешенно не показатель того, что из человека получится хороший технописатель. Т.к. для этого мало уметь писать грамотно, нужно уметь быстро разбираться в пердмете, чтобы понимать, о чем пишешь. Иначе ничего хорошего не выйдет
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:44   #39
Amino
Newbie

LOVe, большое спасибо за конструктивные ответы! Сразу видно образованного человека - всё по полочкам разложили!

Илья226, рекомендую для начала по-быренькому научиться пИсать без ошибок, а потом уже искать "двусмысленность" там где её нет. Кстати, я нигде не писАл, что мне 22. Привет дедушке Егору.

Всем спасибо! Решение принято. ТЗ.
Amino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 14:03   #40
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Amino Посмотреть сообщение
Решение принято.
Надеюсь, это "Магнит"
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ