Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  
	Цитата: 

| Сообщение от LOVe зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
 |  Я такого не писал. Я писал, что умение готовить - это важная составляющая технических требований к хорошей жене. | 

Вы если не помните, что пишете, тогда хоть читайте свои предыдущие реплики что ли 

А то в 8:56 у Вас
	Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  Рукоделие - это прежде всего готовка. | 

А в 12:23 уже пишете, что такого не писали.
	Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  Остальной анализ собственных тараканов LOVe из #3331 комментировать не буду, поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие. | 

Ну, конечно, когда аргументировать нечем, лучше всего сказать про оппонента какую-нибудь гадость или нахамить, как в прошлый раз. А Лучник, кстати, написал, что он имел в виду готовку, говоря про рукодельницу.
	Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  3) Лучник моё предположение опровергает. Говоря о рукоделии, он готовку не подразумевал; | 

А Лучник в сообщении #3332 не говорил про рукоделие. Ни слова. Он про рукодельницу говорил 

А рукоделие ≠ рукодельница.
	Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  у меня всё чётко и конкретно. Как всегда | 

Разумеется! 

Четко, конкретно и взаимоисключающе 

Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  Рукоделие - это прежде всего готовка. | 

Цитата:

| 
					Сообщение от nauczyciel  
	Цитата: 

| Сообщение от LOVe зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
 |  Я такого не писал. | 

Четко и конкретно. Сначала сказать,  четко и конкретно, а потом точно так же четко и конкретно сказать, что этого не говорил.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Лучник  Имел. Там же LOVe пишет: | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Feeleen  Рукоделие же никакого отношения к готовке не имеет. Поэтому фраза «рукоделие – это прежде всего готовка» неправильна. | 

Ой, ребятушки, да это ж неважно совсем, я даже если напишу что-то верное из электротехники, научитель все равно скажет, что неверно, потому как это я  написала 

А все почему? А потому что в его картине мира "бульдог - это вариант болонки, а болонка - вариант бульдога" 

Цитата:

| 
					Сообщение от Twuk  Если кто-нибудь спросит, чем отличается инженер от филолога -- можно показать им вашу переписку, как каноничный пример. | 

Ну, зачем Вы так инженеров-то обижаете? Среди есть немало людей, которые вполне различают "рукоделие" и "рукодельницу", а также не отрицают существования родовых понятий.
Добавлено через 6 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dr SG  You can lead horse to water, but you can't make it drink. | 

Света, а вот интересно, "him" вместо "it", которое имеет место во многих источниках с этой пословицей, сейчас в обиходе все же заменилось "it" получается, как и со всем остальным из животного мира? 
Мне просто интересен сам факт в свете устойчивости тех или иных элементов пословицы при возможности вторичных способов образования фразеологизмов и паремий.