Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 23:29   #2201
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

"Белый" салат
3 - 5 луковиц ( что- то около полукилограмма) порезать тонюсенькими полуколечками и замариновать следующим образом:
залить их кипятком, туда немедленно добавить 2 десертные ложки уксуса ( обычный столовый). Слегка присолить и добавить чайную ложку сахара. все оставить мариноваться - приблизительно на 1 час. откинуть на дуршлаг и "распушить" слегка отжимая. получится луковая " лапша"

тем временем заняться куриным мясом. как правило - если гриль то, грудка с большой курицы или 2 с маленьких), если вареное- то небольшой циплок весь. вареное мясо "нащипать" по направлению волокон и затем нарезать не очень мелко.

сварить 6 яиц в крутую. очистить. отделить белок от желтка и белки измельчить. желтки пустить на чета еще. типа айоли чтоли

300 гр. твердого сырика пошло натереть на крупной терке

укладывате все это слоями вестимо. - вниз лук - майонез- курица - сыр-белок яйца- и еще раз повторить.

майонез - так чисто обозначить. из-за луковой лапши он со своим соком. я не присаливаю- достаточно соли в продуктах.

можно не выпендриваться с белизной и тереть яйцо целиком.

картохи в этой нямке нет совершенно точно!

Добавлено через 4 минуты
LOVe, тоже лук в кипятке . я попробую и ваш - морской вариант
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама