"Белый" салат
3 - 5 луковиц ( что- то около полукилограмма) порезать тонюсенькими полуколечками и замариновать следующим образом:
залить их кипятком, туда немедленно добавить 2 десертные ложки уксуса ( обычный столовый). Слегка присолить и добавить чайную ложку сахара. все оставить мариноваться - приблизительно на 1 час. откинуть на дуршлаг и "распушить" слегка отжимая. получится луковая " лапша"
тем временем заняться куриным мясом. как правило - если гриль то, грудка с большой курицы или 2 с маленьких), если вареное- то небольшой циплок весь. вареное мясо "нащипать" по направлению волокон и затем нарезать не очень мелко.
сварить 6 яиц в крутую. очистить. отделить белок от желтка и белки измельчить. желтки пустить на чета еще. типа айоли чтоли
300 гр. твердого сырика пошло натереть на крупной терке
укладывате все это слоями вестимо. - вниз лук - майонез- курица - сыр-белок яйца- и еще раз повторить.
майонез - так чисто обозначить. из-за луковой лапши он со своим соком. я не присаливаю- достаточно соли в продуктах.
можно не выпендриваться с белизной и тереть яйцо целиком.
картохи в этой нямке нет совершенно точно!
Добавлено через 4 минуты
LOVe, тоже лук в кипятке

. я попробую и ваш - морской вариант