Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 03:08   #26
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Duphly Посмотреть сообщение
То, что сделал топикстартер, - это разрушение университета, поэтому самое правильное - отчислить.
Можно долго дискутировать на эту тему, но факт остается фактом: в российской ментальности считается нормальным помочь другому студенту на экзамене.
Просто не всегда тот, кому помогают, ведет себя адекватно - и в результате помощь может обернуться против того, кто помогает. А про "разрушение университета" - это, простите, перебор.

Когда я учился на 4 курсе иняза, попал в похожую ситуацию: на экзамене по письменному переводу с русского языка на немецкий рядом со мной сидел одногруппник и, как выяснилось позднее, списал мой перевод слово в слово. Перевод был выполнен практически безукоризненно, однако в день объявления оценок преподаватель сообщила, что поскольку наши работы совпадают практически дословно, мы оба будем переписывать экзамен, и назначила новую дату. В итоге мне все равно поставили отлично (на тот момент я хорошо знал немецкий), причем в основную ведомость, где просто было оставлено место для оценки, однако отрицательных эмоций от этого мероприятия я получил будь здоров. Сейчас я считаю, что преподаватель поступила правильно и это был самый гуманный способ разрешения ситуации. Конечно, наименее травматичным для меня вариантом было бы признание одногруппника в том, что списал, но он этого не сделал. Тем не менее, вся группа сделала соответствующие выводы относительно его личностных качеств.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама