Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 16:41   #40
Hogfather
Platinum Member

manrico, а я даже спорить не буду. Но, к сожалению, проблема вменяемого мидлменеджмента глобальна.

Меня, как русского человека, вполне устраивает контролируемый бардак, когда есть некий общественный договор между подчиненными и начальством, и первые не наглеют, а вторые не бычат. Первые не подставляют, а вторые не выдают. Но, к сожалению, такое устроить далеко не каждый завкафедрой может.

Есть еще проблема. Где хваленая корпоративная солидарность преподавателей? Пришла какая-то студентка, написала жалостливую историю и часть народа стала писать, что преподша неправа. В армии есть порядок: не отчитывать человека перед подчиненным. Этот порядок мудрый и написан кровью. Даже если преподша неправа, то негоже преподавателям обсуждать её поведение со студентками. Ау! Кандидаты пед.наук и прочие латентные педагоги с психологами? Вас не учили тому, что знает каждый выпускник Школы Прапорщиков? Ах, удивительно!
Студентов надо ставить на место. У нас здесь не Спортлото, в конце-концов, куда им писать полагается в таких случаях.

Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
Да и еще по поводу студентки... Ни один вменяемый администратор не будет ее целенаправленно подводить под отчисление в следующую сессию (если, конечно, она не накосячит по новой)- слишком мелкий и ничтожный повод, чтобы о нем помнить. А вот преподша, если ей снова предстоит читать курс у девушки, могла бы..
А администратор и не будет. Не царское это дело. Он должен грамотно накрутить хвост преподавателям, а дальше -- дело техники... Все произойдет само собой.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама