![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Мда, граждане преподаватели, какая трогательная забота о дебилах! Студенту прощаем всё, преподу - ничего. Начать с того, что этому преподавателю в ножки поклониться надо, что не поленилась устроить пересдачу. У нас вот обычная практика - ставить зачёты всем подряд и ставить тройки-четвёрки тоже всем подряд. Это безобразие, конечно, но нет смысла устраивать пересдачи, т.к. 1) всё равно ничего не выучат, 2) исключить нереально, студент всегда прав, препод - всегда неправ. Начальство становится на сторону студента в любой ситуации и закрывает глаза на всё. Вот это один из главных демотивирующих факторов. Нет стимула качественно преподавать, т.к. студенту всё позволено и нет реального контроля знаний. Соответственно, преподы на всё давно забили. Может, есть такие вузы, где другие установки и другие студенты? Сорри за оффтопик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
неа.. это забота о себе и собственных нервах.. ибо принимая решения оставаться на рынке образовательных услуг обслуживающей стороной, а не клиентом = надо свои нервы беречь))) ибо "клиент всегда прав", увы..
ЗЫ. Я тоже хочу обратно в Понедельник начинается в субботу - но, боюсь, не доживу:Ъ |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Member
|
![]() Цитата:
ПЛЕВАТЬ НА ЭТУ ДЕВОЧКУ-ТОПИКСТАРТЕРА! Я например, описал ПОСЛЕДСТВИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ НАСТУПИТЬ КАК ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, ТАК И ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВУЗА В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ! Извините за Caps Lock, но, похоже, основную мысль необходимо было выделить специально для вас... И еще... Скажите, вы полагаете, что всем необходимо кланяться в ножки за выполнение своих должностных обязанностей или только преподавателям? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Вы сами-то преподаёте? Меня лично достаёт 2 дня в неделю изнывать с подобным контингентом недотёп-троечников, от которых можно ждать любой идиотизм и которые вляпываются в подобные истории. Бесит, что администрация трясётся и становится на защиту раздолбаев в ущерб преподавателям. Если, допустим, у препода будет неприятность, это удар по системе университета, т.е. по нам же, и по студентам. Отсюда и плодятся эти раздолбаи. Жаль, что у нас это не понимают. Хотя, мы не знаем, что там за препод, как у него разработан курс, какая у него самого репутация и т.п. В общем, пустой разговор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
Вы правы, разговор продолжать не имеет смысла, так как вы не читаете посты своих собеседников, а просто дудите в свою дуду. Я уже дважды писал, что завершил карьеру университетского преподавателя несколько лет назад, а вы мне такой вопрос задаете...
В завершение дружеский совет. Если вы не соображаете, как грамотно выстроить учебную работу (это очевидно из ваших постов), посоветуйтесь с более грамотными коллегами, что ли... Да и нормативные акты, регламентирующие работу преподавателя стоит почитать... И еще... Коллеги, я кажется, начинаю понимать, почему наше высшее образование пребывает в попке. Причина проста: вузы битком набиты деятелями, полагающими, что единственный критерий при принятии тех или иных решений - их убогие представления. "Сила - в правде!", как говорится, чо уж тут... До этих людей никогда не дойдет идиотизм подобного положения. Они будут ныть, верещать про плохое ЕГЭ, по мерзкий Минобр, всем сердцем призывать "На костер Ливанова!", но они никогда не признаются, что они неправы в своих дебильных умозаключениях и порожденных ими поступках. В общем, критическая масса идиотов превышает все разумные пределы. Это я не о Duphly, если что... Хотя вдохновил меня именно этот товарищ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По теме: деканат должен накрутить хвост преподам, чтобы в тонусе были (это всегда полезно), студентку в ближайшей сессии подвести под отчисление (судя по всему, это будет не сложно). Нас в Школе Прапорщиков как учили: "не хочешь жить по-человечески, тогда будем жить по Уставу". А по Уставу не каждый студент выдержит... (Впрочем, и препод тоже). В результате все получат уроки: преподы, чтобы не самодурствовали, студенты -- чтобы не офигевали от полной безнаказанности. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Member
|
![]() Цитата:
Простой пример - должность завкафедрой. Если не рассматривать крупные межфакультетские кафедры, численность которых может быть 90-100 человек, а заведующий, по сути, один из топ менеджеров вуза, то, как правило, их заведующие - руководители подразделений численностью 5 - 15 человек. Среднестатистический выпускник вуза приходит к этому за 5-8 лет работы, в случае вуза это, как правило, венец карьеры. Вот и приходится убеждать себя и всех окружающих, что ты не долба...б, а светило. Разумеется, имеются и исключения из этого правила, но 90% - увы и ах !.. Да и еще по поводу студентки... Ни один вменяемый администратор не будет ее целенаправленно подводить под отчисление в следующую сессию (если, конечно, она не накосячит по новой)- слишком мелкий и ничтожный повод, чтобы о нем помнить. А вот преподша, если ей снова предстоит читать курс у девушки, могла бы.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]()
manrico, а я даже спорить не буду. Но, к сожалению, проблема вменяемого мидлменеджмента глобальна.
Меня, как русского человека, вполне устраивает контролируемый бардак, когда есть некий общественный договор между подчиненными и начальством, и первые не наглеют, а вторые не бычат. Первые не подставляют, а вторые не выдают. Но, к сожалению, такое устроить далеко не каждый завкафедрой может. Есть еще проблема. Где хваленая корпоративная солидарность преподавателей? Пришла какая-то студентка, написала жалостливую историю и часть народа стала писать, что преподша неправа. В армии есть порядок: не отчитывать человека перед подчиненным. Этот порядок мудрый и написан кровью. Даже если преподша неправа, то негоже преподавателям обсуждать её поведение со студентками. Ау! Кандидаты пед.наук и прочие латентные педагоги с психологами? Вас не учили тому, что знает каждый выпускник Школы Прапорщиков? Ах, удивительно! Студентов надо ставить на место. У нас здесь не Спортлото, в конце-концов, куда им писать полагается в таких случаях. Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |