Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
А я думала давно...
|
Давно, давно

Моя бабушка такие делала - дрожжевые, и каждый блин индивидуально сливочным маслом смазывается. Подсолнечное масло в тесто при этом не льётся! Мама и жена такие делать не умеют. Зато тёща умеет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жанет
кружевные блины -это исконно русское блюдо
|
Кружевные - это как?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Жанет
блин должен быть тонким ,в этом его основное отличие от других видов стряпни
|
Лаваш тоже бывает тонким

Блины - это отдельное блюдо, и отличаются они от других видов стряпни не толщиной, а вкусом

Правда, есть мнение, что толстый блин нужно оладьей называть, но это спор будет как об определении пончиков и пышек - вопрос региональных отличий русского языка.