Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 20:08   #1824
ambermutant
Junior Member

Появился еще один вопрос. Я почему-то считал, что отсрочка на время защиты диссертации предоставляется на год, однако на самом деле она предоставляется до даты защиты диссертации. Из разговора с другим аспирантом, который тоже вскоре защищается и уже оформил отсрочку, выяснил, что военкоматы неохотно оформляют отсрочки на срок более полугода - дескать, "у тебя диссертация уже готова, что ты столько времени с ней делать будешь?".
Соответственно получаем ситуацию - мне в марте 2016 года исполнится 27 лет, в связи с чем хотелось бы получить отсрочку хотя бы до января 2016 года. Срок обучения в аспирантуре заканчивается в марте 2015 г. Вопрос - если в университете мне поставят в справку дату защиты в январе 2016, то имеет ли право военкомат отказать мне в предоставлении отсрочки? Вопрос скорее даже не о законодательстве, а о том, как происходит в жизни - возможно, нужно подготовить дополнительные документы, или разговаривать только с определенными людьми.

*в данном случае я закладываюсь на вариант с незащитой

Последний раз редактировалось ambermutant; 26.01.2015 в 20:09. Причина: добавление текста
ambermutant вне форума   Ответить с цитированием
Реклама