Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2014, 19:09   #1821
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ambermutant Посмотреть сообщение
ждать выдачи справки, не обращая внимания на повестки
А как вы можете обращать на них внимание, если вам их не вручали?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.01.2015, 11:11   #1822
ambermutant
Junior Member

История получила неожиданное продолжение - зав. кафедрой предлагает сделать справку из нашего совета прямо в ближайшие дни. Однако наш совет:

1. Не принимает защиты по моей специальности (буду защищаться в другом ВУЗе).
2. Вскоре закрывается, поэтому ему запрещено ВАКом принимать новые диссертации к защите.

Насколько военкомат может быть в курсе данных вопросов?
ambermutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 14:32   #1823
formig
Advanced Member

Цитата:
Насколько военкомат может быть в курсе данных вопросов?
Таких шансов нет.
Старый 26.01.2015, 20:08   #1824
ambermutant
Junior Member

Появился еще один вопрос. Я почему-то считал, что отсрочка на время защиты диссертации предоставляется на год, однако на самом деле она предоставляется до даты защиты диссертации. Из разговора с другим аспирантом, который тоже вскоре защищается и уже оформил отсрочку, выяснил, что военкоматы неохотно оформляют отсрочки на срок более полугода - дескать, "у тебя диссертация уже готова, что ты столько времени с ней делать будешь?".
Соответственно получаем ситуацию - мне в марте 2016 года исполнится 27 лет, в связи с чем хотелось бы получить отсрочку хотя бы до января 2016 года. Срок обучения в аспирантуре заканчивается в марте 2015 г. Вопрос - если в университете мне поставят в справку дату защиты в январе 2016, то имеет ли право военкомат отказать мне в предоставлении отсрочки? Вопрос скорее даже не о законодательстве, а о том, как происходит в жизни - возможно, нужно подготовить дополнительные документы, или разговаривать только с определенными людьми.

*в данном случае я закладываюсь на вариант с незащитой

Последний раз редактировалось ambermutant; 26.01.2015 в 20:09. Причина: добавление текста
Старый 26.01.2015, 21:44   #1825
win32
Junior Member

Цитата:
Вопрос - если в университете мне поставят в справку дату защиты в январе 2016, то имеет ли право военкомат отказать мне в предоставлении отсрочки?
Отсрочка для защиты дается на период ДО года, в моей избушке всегда пишут максимально возможный срок, никаких претензий нет.

Цитата:
военкоматы неохотно оформляют отсрочки на срок более полугода
Это их личные проблемы... Да и какому-то аспиранту я бы не очень верил Если начнут препираться (что маловероятно) всегда можно обратиться в суд, закон на Вашей стороне.
win32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 03:56   #1826
formig
Advanced Member

Цитата:
Соответственно получаем ситуацию - мне в марте 2016 года исполнится 27 лет, в связи с чем хотелось бы получить отсрочку хотя бы до января 2016 года. Срок обучения в аспирантуре заканчивается в марте 2015 г.
С 1 января по 31 марта призыва нет, следовательно получив отсрочку до января 2016 вы не подпадаете ни под один призыв до исполнения вам 27 лет.

Цитата:
Вопрос - если в университете мне поставят в справку дату защиты в январе 2016, то имеет ли право военкомат отказать мне в предоставлении отсрочки?
1. Отказать на основании выдуманных ограничений, естественно, права не имеют.
2. Этот слух про "полгода" - либо выдумки аспиранта, либо устное народное творчество какого-то конкретного сотрудника военкомата. В любом случае, обращать на него внимание не нужно.
3. Что касается "военкоматы неохотно оформляют отсрочки" - это достаточно частое явление, к нему нужно быть готовым морально.

Цитата:
Вопрос скорее даже не о законодательстве, а о том, как происходит в жизни - возможно, нужно подготовить дополнительные документы, или разговаривать только с определенными людьми.
Если вас терзают сомнения - отправляйте справку (или копию справки) и заявление о предоставлении отсрочки почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. Обычно это отбивает у военкоматчиков позывы к фантазированию.
Старый 27.01.2015, 11:53   #1827
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
С 1 января по 31 марта призыва нет, следовательно получив отсрочку до января 2016 вы не подпадаете ни под один призыв до исполнения вам 27 лет.
Так потому и хочу отсрочку до января

Цитата:
1. Отказать на основании выдуманных ограничений, естественно, права не имеют.
2. Этот слух про "полгода" - либо выдумки аспиранта, либо устное народное творчество какого-то конкретного сотрудника военкомата. В любом случае, обращать на него внимание не нужно.
3. Что касается "военкоматы неохотно оформляют отсрочки" - это достаточно частое явление, к нему нужно быть готовым морально.

Если вас терзают сомнения - отправляйте справку (или копию справки) и заявление о предоставлении отсрочки почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. Обычно это отбивает у военкоматчиков позывы к фантазированию.
Благодарю за информацию! Принял к сведению.
Старый 30.01.2015, 13:30   #1828
Stanislav77
Junior Member

Добрый день, коллеги!
Честно скажу нет времени прорабатывать кипу веток, а поиск требуемого ответа не дал!
Прошу подсказать в следующем. Будучи на первом курсе предоставлял в военкомат документы о поступлении, в которых черным по белому был указан срок окончания обучения - 01 апреля 2015 г. Однако когда дали отсрочку я не обратил особого внимания на срок явки в военкомат в приписном, а именно - явиться в военкомат в период с 01 по 10 марта (!) 15 года. Сейчас соответственно этот вопрос волнует. Как они могут призывать ДО окончания обучения? И соответственно в марте нет призывной комиссии, как я понимаю. Подскажите, как лучше поступить. Спасибо.
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:25   #1829
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Stanislav77 Посмотреть сообщение
Однако когда дали отсрочку я не обратил особого внимания на срок явки в военкомат в приписном, а именно - явиться в военкомат в период с 01 по 10 марта (!) 15 года.
Эта запись вас ни к чему не обязывает. Обязательство являться в военкомат проистекает только из подписанных вами лично повесток. То, что они пишут в приписном - это пожелание.

Цитата:
Как они могут призывать ДО окончания обучения?
В марте нет призыва, он начинается 1 апреля. Вам написали такой срок в надежде, что вы по недомыслию придёте, а вам там вручат повестку на медкомиссию, например, на начало апреля.

Цитата:
Подскажите, как лучше поступить. Спасибо.
Это зависит от ваших планов. С ваших слов о них догадаться очень сложно. Не понятно даже являетесь ли вы сейчас студентом или аспирантом. Опишите ситуацию чуть подробнее.
Старый 30.01.2015, 14:49   #1830
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Эта запись вас ни к чему не обязывает. Обязательство являться в военкомат проистекает только из подписанных вами лично повесток. То, что они пишут в приписном - это пожелание.

В марте нет призыва, он начинается 1 апреля. Вам написали такой срок в надежде, что вы по недомыслию придёте, а вам там вручат повестку на медкомиссию, например, на начало апреля.

Это зависит от ваших планов. С ваших слов о них догадаться очень сложно. Не понятно даже являетесь ли вы сейчас студентом или аспирантом. Опишите ситуацию чуть подробнее.
Я являюсь аспирантом 3-го года обучения. Недавно был НТС, но докладывались пока промежуточные результаты исследования. Планирую в течение 2-х месяцев довести диссертацию до ума, провести ещё один НТС(возможно и предзащиту) и дальше думать получать справку для предоставления в военкомат с целью защититься в течение года. Но естественно могут сыграть свою роль различные обстоятельства. Могу в 2 месяца и не уложиться.
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ