![]() |
|
![]() |
#1822 |
Junior Member
|
![]()
История получила неожиданное продолжение - зав. кафедрой предлагает сделать справку из нашего совета прямо в ближайшие дни. Однако наш совет:
1. Не принимает защиты по моей специальности (буду защищаться в другом ВУЗе). 2. Вскоре закрывается, поэтому ему запрещено ВАКом принимать новые диссертации к защите. Насколько военкомат может быть в курсе данных вопросов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
Junior Member
|
![]()
Появился еще один вопрос. Я почему-то считал, что отсрочка на время защиты диссертации предоставляется на год, однако на самом деле она предоставляется до даты защиты диссертации. Из разговора с другим аспирантом, который тоже вскоре защищается и уже оформил отсрочку, выяснил, что военкоматы неохотно оформляют отсрочки на срок более полугода - дескать, "у тебя диссертация уже готова, что ты столько времени с ней делать будешь?".
Соответственно получаем ситуацию - мне в марте 2016 года исполнится 27 лет, в связи с чем хотелось бы получить отсрочку хотя бы до января 2016 года. Срок обучения в аспирантуре заканчивается в марте 2015 г. Вопрос - если в университете мне поставят в справку дату защиты в январе 2016, то имеет ли право военкомат отказать мне в предоставлении отсрочки? Вопрос скорее даже не о законодательстве, а о том, как происходит в жизни - возможно, нужно подготовить дополнительные документы, или разговаривать только с определенными людьми. *в данном случае я закладываюсь на вариант с незащитой Последний раз редактировалось ambermutant; 26.01.2015 в 20:09. Причина: добавление текста |
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Это их личные проблемы... Да и какому-то аспиранту я бы не очень верил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. Этот слух про "полгода" - либо выдумки аспиранта, либо устное народное творчество какого-то конкретного сотрудника военкомата. В любом случае, обращать на него внимание не нужно. 3. Что касается "военкоматы неохотно оформляют отсрочки" - это достаточно частое явление, к нему нужно быть готовым морально. Если вас терзают сомнения - отправляйте справку (или копию справки) и заявление о предоставлении отсрочки почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. Обычно это отбивает у военкоматчиков позывы к фантазированию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Честно скажу нет времени прорабатывать кипу веток, а поиск требуемого ответа не дал! Прошу подсказать в следующем. Будучи на первом курсе предоставлял в военкомат документы о поступлении, в которых черным по белому был указан срок окончания обучения - 01 апреля 2015 г. Однако когда дали отсрочку я не обратил особого внимания на срок явки в военкомат в приписном, а именно - явиться в военкомат в период с 01 по 10 марта (!) 15 года. Сейчас соответственно этот вопрос волнует. Как они могут призывать ДО окончания обучения? И соответственно в марте нет призывной комиссии, как я понимаю. Подскажите, как лучше поступить. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
В марте нет призыва, он начинается 1 апреля. Вам написали такой срок в надежде, что вы по недомыслию придёте, а вам там вручат повестку на медкомиссию, например, на начало апреля. Это зависит от ваших планов. С ваших слов о них догадаться очень сложно. Не понятно даже являетесь ли вы сейчас студентом или аспирантом. Опишите ситуацию чуть подробнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |