Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 03:56   #1826
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ambermutant Посмотреть сообщение
Соответственно получаем ситуацию - мне в марте 2016 года исполнится 27 лет, в связи с чем хотелось бы получить отсрочку хотя бы до января 2016 года. Срок обучения в аспирантуре заканчивается в марте 2015 г.
С 1 января по 31 марта призыва нет, следовательно получив отсрочку до января 2016 вы не подпадаете ни под один призыв до исполнения вам 27 лет.

Цитата:
Вопрос - если в университете мне поставят в справку дату защиты в январе 2016, то имеет ли право военкомат отказать мне в предоставлении отсрочки?
1. Отказать на основании выдуманных ограничений, естественно, права не имеют.
2. Этот слух про "полгода" - либо выдумки аспиранта, либо устное народное творчество какого-то конкретного сотрудника военкомата. В любом случае, обращать на него внимание не нужно.
3. Что касается "военкоматы неохотно оформляют отсрочки" - это достаточно частое явление, к нему нужно быть готовым морально.

Цитата:
Вопрос скорее даже не о законодательстве, а о том, как происходит в жизни - возможно, нужно подготовить дополнительные документы, или разговаривать только с определенными людьми.
Если вас терзают сомнения - отправляйте справку (или копию справки) и заявление о предоставлении отсрочки почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. Обычно это отбивает у военкоматчиков позывы к фантазированию.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама