Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 14:43   #2495
Hogfather
Platinum Member

Кулинария, все-таки, граждане, это искусство, а не слепое следование технологии. К чему это я. Накормили меня третьего дня в ресторации кукурузным супчиком. "Вкус специфический!". Ладно, начинаю гуглить и понимаю очередной раз, что ничего народ в супах не понимает, потому как наровит умудриться запачкать всю наличную посуду в доме ради весьма сомнительного результата. В общем, решил я сготовить этот суп по "узбекской технологии". А что значит "узбекская технология"? А значит она, что всё, что под землей растет обжариваем, а остальное кидаем так. Обжарил на постном маслице нарезанную луковицу, потом резанную морковь, потом пару картофелин, залил литром воды, кинул куриную грудку и варил 20 минут. Ну, посолил, слегка, не без этого. Потом выловил грудку, вывалил две банки консервированной кукурузы в суп, добавил немного карри, чисто чтобы десны освежала и дополнительно куркумы на кончике ножа, чтоб пожелтее было. Довел до кипения, блендером все превратил в пюре. Потом добавил треть здоровой банки "Виолы" и еще раз блендером это все. Курицы покрошил, значится, и обратно кинул, чтобы было что жевать. И кукурузки я столовую ложку тоже зажал и потом кинул. Потому как суп пюре тогда хорош, когда в нем попадаются кусочки разных ништяков. Ну, так вот. Суп получился не хужее чем в ресторации, о может даже лучше, нажористый и красивый. Потому как я его потом еще дополнительно тертым вонючим сыром посыпал и петрушкой украсил...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама