Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2015, 16:10   #2491
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Вроде говорят, что уши горят - это когда тебя где-то ругают
это смотря какое. Вроде бы.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.03.2015, 16:17   #2492
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Хрибочки употребляем в пищу.
А, теперь связь с ушами стала твердой...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 16:21   #2493
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А, теперь связь с ушами стала твердой...
вкусной.
с говядинкой
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 13:11   #2494
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

опробовала свой ценный подарок. Новый миксер работает весьма прилично. правда, по сравнению с круповским тяжелее, кнопка переключения скоростей работает менее плавно , но скорость явно выше. Словом, "бедный студент" отдыхает под полотенцем, источая яблочный аромат по всей квартире.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:43   #2495
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Кулинария, все-таки, граждане, это искусство, а не слепое следование технологии. К чему это я. Накормили меня третьего дня в ресторации кукурузным супчиком. "Вкус специфический!". Ладно, начинаю гуглить и понимаю очередной раз, что ничего народ в супах не понимает, потому как наровит умудриться запачкать всю наличную посуду в доме ради весьма сомнительного результата. В общем, решил я сготовить этот суп по "узбекской технологии". А что значит "узбекская технология"? А значит она, что всё, что под землей растет обжариваем, а остальное кидаем так. Обжарил на постном маслице нарезанную луковицу, потом резанную морковь, потом пару картофелин, залил литром воды, кинул куриную грудку и варил 20 минут. Ну, посолил, слегка, не без этого. Потом выловил грудку, вывалил две банки консервированной кукурузы в суп, добавил немного карри, чисто чтобы десны освежала и дополнительно куркумы на кончике ножа, чтоб пожелтее было. Довел до кипения, блендером все превратил в пюре. Потом добавил треть здоровой банки "Виолы" и еще раз блендером это все. Курицы покрошил, значится, и обратно кинул, чтобы было что жевать. И кукурузки я столовую ложку тоже зажал и потом кинул. Потому как суп пюре тогда хорош, когда в нем попадаются кусочки разных ништяков. Ну, так вот. Суп получился не хужее чем в ресторации, о может даже лучше, нажористый и красивый. Потому как я его потом еще дополнительно тертым вонючим сыром посыпал и петрушкой украсил...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:58   #2496
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Hogfather, ЖКТ не раздуло после всего этого???
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 15:00   #2497
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Степан Капуста, нет, знаете. Все хорошо, спасибо за заботу.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 15:23   #2498
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

Hogfather, вкусно пишите, аж самому захотелось. У нас меню проще на сегодня. Достали бершиков (почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются), пойманных еще в прошлом году, очешуили, присыпали всякими травками-специями, но без фанатизма соль, перец двух видов, сушеный укроп, чесночка добавили, правда последнее на любителя. На протвинь окуневых, слегка смазав маслом, и задвинули в духовку чуть меньше чем на час примерно, до хрустящей корочки. Ошибиться трудно.

На гарнир картоха, порезанная на кругляшки, выложенная в форму и запеченная в экспериментальном соусе. Тут на что фантазии хватит, с энтим делом было туговато, поэтому в блендер были уложены:
- грецкие орехи грамм 100;
- шампиньоны консервированные 1 банка;
- пол пузырька ткемали неострого;
- немного мякоти помидор, тоже консервированных, но не пасты. Чисто для нужной консистенции;
- хмели-сунели;
- сливочное масло;
- грустно смотрел на оставшийся чеснок, но так как вампиры обещали не заходить на выходные, а домашние не разделяют много сего растения в блюдах -- отложили.
Слоями укладываем. Половину картохи, смазываем соусом, второю половину и сверху оставшуюся нямку. Осенив себя крестным тройным знамением имени ордена Ленина и крякнув от предвкушаемого пищевого удовольствия, убираем опять же в духовку.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 16:20   #2499
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются
Не филологи, а ихтиологи. Берш (точнее, бёрш — через «ё») — это не судак, а отдельная рыба, которая водится на Верхнем Плесе Волги и в Шексне. Хотя произошла, скорее всего, от судака.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 16:28   #2500
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

Степан Капуста, про ареал распространения до Шексны не знал, полагал они только в Волге водятся, местные так называют всех маленьких судаков до килограмма. Примерно так, объясняли сами рыбаки в районе Брейтово, т.е. по левую сторону Рыбинского водохранилища. Рыбаки, правда, были такими, что могли и белугу увидеть, опознать и поймать прям там же.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru