Цитата:
Сообщение от Vica3
(флегматично) а затем, что в Положениях 90% избушек русскими буквами на белой бумаге написано - минимум Х процентов оригинального текста. Обычно - от 70%.
И остальное = не интересует. В нашей, например, даже продавили, что ежели ниже - на усмотрение кафедры.. Только дураков мало - себя под монастырь подводить.. Это ежели дите реально написало само, написало качественно - тогда да, тогда можно.. но таких мало, остальные идут к рерайтерам и программистам. Чаще - к программистам, ибо диплом рерайтный дороже сильно, чем отпрограммированный
|
http://law.msu.ru/node/35205
2. «Антиплагиат» указывает на факт заимствования, не оценивая правомерность заимствования. Оценка правомерности заимствований и, соответственно, реального объема неправомерных заимствований находится в компетенции научного руководителя. Нормативы допустимого объема заимствований в проверяемых работах не установлены.
Не вузы у нас, а фабриканты рерайта.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената
Vica3, я правильно понимаю, что есть работающая система проверки? То есть дите, написав весь кирпич, несет его куда-то (куда?) в электронном виде, там его кто-то (кто?) проверяет и выдает какое-то заключение? Если заключение плохое (% оригинальности маленький), то дите идет и переделывает (как именно, не имеет значения), получает годное заключение и куда-то (куда?) предъявляет - вот какой я молодец и вся кафедра тоже?
|
Типа того. Антиплагиат называется. Механического методистка проверила и дальше студент орудует рерайтом и прочим.
Найдется продвинутый студент, сходит хотя бы в РГБ, где люди заключение дают, а не коммерческая контора, притащит отчет оттуда противоположный тому, что наваяла методистка, что делать кафедра будет?
Признавать свою некомпетентность?

и полное подчинение методистке с машиной?
До маразма дошли уже с этим антиплагиатом.