![]() |
|
![]() |
#101 |
Silver Member
|
![]()
Vica3, я правильно понимаю, что есть работающая система проверки? То есть дите, написав весь кирпич, несет его куда-то (куда?) в электронном виде, там его кто-то (кто?) проверяет и выдает какое-то заключение? Если заключение плохое (% оригинальности маленький), то дите идет и переделывает (как именно, не имеет значения), получает годное заключение и куда-то (куда?) предъявляет - вот какой я молодец и вся кафедра тоже?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. «Антиплагиат» указывает на факт заимствования, не оценивая правомерность заимствования. Оценка правомерности заимствований и, соответственно, реального объема неправомерных заимствований находится в компетенции научного руководителя. Нормативы допустимого объема заимствований в проверяемых работах не установлены. Не вузы у нас, а фабриканты рерайта. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Найдется продвинутый студент, сходит хотя бы в РГБ, где люди заключение дают, а не коммерческая контора, притащит отчет оттуда противоположный тому, что наваяла методистка, что делать кафедра будет? Признавать свою некомпетентность? ![]() До маразма дошли уже с этим антиплагиатом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Member
|
![]() Цитата:
А методистка будет сидеть, да. Иногда эту функцию выполняют некоторые преподаватели кафедры за доплату. Не забывайте, у них маленькие дети! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть труды ученых СССР устарели? И бедная грамматика русского языка, которую в 1980 году дописывала сама Шведова, уже не используется? Что, например, в русском языке появились ученые значительнее Щербы, Виноградова, Ожегова, Шведовой? Маразм полный. Как хорошо я заканчивала и писала дипломы со нормальными преподавателями, а не антиплагиатом и от сижу на работе как в садике, дабы пропихнуть дитенку вне конкурса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я этот отзыв изъяла, написала свой, написав четко, что диплом сдан без ведома научного руководителя. Что будет дальше не знаю. Знаю, что на четвертом курсе у нас всех, кого пожелали научные руководители - вызвали на заседание кафедры. По итогам четыре человека написали заявление на академ. Сегодня говорила с зав. каф., по поводу своей девицы, которая учится в магистратуре. У нее как раз такая ситуация - работать по моим замечаниям она не хочет, текста нет вообще. Она мне сказал - не дергайся, мы все что могли сделали. Это ее проблемы. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Вот сейчас сижу опять читаю дипломы студентов социологов. Специфика диплома такова, что студент должен провести социологическое исследование, оформить его, построить графики. При такой постановке вопроса оригинальность текста будет очень высокой, поскольку все соц. опросы уникальны. Вот только уровень анализа может быть очень низким, да и сам опрос может быть ниже плинтуса. Такой диплом нельзя оценить высоко. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
Снимать с защиты за показания антиплагиата нельзя - нет нормативного документа. Медведев сказал один раз вслух, и всё.
Но можно за низкое качество работы или за то, что студент в своей работе на предзащите ничего не понимает. Так и делаем. Нагрузка не должна уменьшаться, хотя администрация кривится, это да. Лучше снять, чем поставить двойку на защите - двойка идет в отчет в министерство, а кто знает, какие будут следующие показатели мониторинга... Пока что официально дозволяется ставить их не более 20%. Я все ВКР и МД проверяю. Поскольку мы требуем не списывать песни, что "дельфи это хорошо", у нас очень короткие ВКР (40-50 стр), их оригинальность очень высока. У МД большой обзор, оригинальность ниже. У реферата я оригинальность 40 считаю нормальной, это же реферат. Если он закрывает тему, почему нет. Реферат не призван что-то новое в жизнь вносить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту обычно процентов на 50%. Но зависит от разных факторов. Может быть и на 90% Добавлено через 39 секунд не вводите в заблуждение. Так уже не дают. Поэтому идти ему некуда, увы и ах. Нету у нас - единственнорассововерной конторы некоммерческой Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты правда. Более старой допускается минимум (курим нормативы конкретной избы) и то - только в обзоре в "хронологическом аспекте". Типа - впервые термин "кролики" появился в труде ветеринара Семинчкина в 17лохматом году Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 22 секунды ЗЫ. А сроки хранения в ЭОС нифига никем не прописаны... |
|||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
Ну вот опять получила письмо от своей дипломницы. Она типа вышла замуж, типа работает, поэтому на индивидуальном обучении. Общаемся по электронной почте. Никак не может сформулировать цели и задачи работы. Выводы тоже сделать не может. А амбиции на красный диплом. Ну какой толк проверять ее на антиплагиат? Даже если там будет 90% авторского текста, если она выводы не может сформулировать, и понять зачем и для чего она проводила исследование, то какой это отличный диплом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Member
|
![]()
"Уберите эту библиографическую редкость, вам все равно никто не поверит, что вы с ней работали. Напишите, что цитируете по другому источнику, не ранее 5 лет издания, а лучше 3 - вы же хотите красный диплом"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|