там, к сожалению (в семье у старших предков), есть элементы передачи обычаев и повадок от неких прямых предков, имевших психосоматические расстройства травматического характера. наложенные на комплекс большой любви к своим родителям, что не позволяет детерминировать подобные заветы и модели поведения, как психо-паталогические (что это, грубо говоря был не здравый смысл - а форма психоза).
"Меня моя мать так учила, а как я могу делать не так, это будет фактом неуважения к памяти матери".
В общем, неудивительно, например, у моего приятеля прабабка 10 лет страдала старческим слабоумием в серьезной форме с периодическим впаданием в психозы, так его бабушка, которая была вынуждена ухаживать за ней, периодически в свою очередь тоже была вынуждена обращаться к психиатрам.
Проблема. короче, хоть той прабабки уже в одном случае в живых нет 10, в другом случае почти 30 лет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
А с чего ты взял, что в голую? Без привязки к конкретной ситуации (сугубо абстрактно) - женщина с такими исходными данными еще вполне способна найти замену. И вырисовывается картинка - бывшая жена с неплохими алиментами, квартирой и дети с "новым папой".
|
ну, квартира, в которой выделены доли всем. в принципе, при особом жалении хотя бы одной стороны - после развода может стать и неразменной.
Согласитесь ситуация даже при "поиске замены" наличия в квартире с его твердной долей бывшего супруга. который уезжать и размениваться не собирается - здоровой психческой обстановке способствовать не будет, и уж подобную квартиру никак нельзя рассматривать в качестве полноценной для будущего "устройства личной жизни"

это совершенно точно. да даже и с разменом - это все не просто большие, это очень большие деньги, все не так просто.
Добавлено через 3 минуты
в общем, даже без особой фантазии инструментов при необходимости устроить "веселую жизнь всем" - оно, конечно, понятно, что и себе, но при необходимости на это уже плевать - достаточно.
Это тоже является хорошим просветительским инструментом.
Добавлено через 5 минут
в общем, я к чему, это все в основном - глубоко теоретически, и в общем, любовь, наверное в браке главное, но.... глупости делают все и внезапный неадекват может случиться у кого угодно, поэтому любовь любовью, но, как нас учат в компании - управление - это прежде всего контроль и инструменты взаимного контроля - это тоже важно.