![]() |
|
![]() |
#1831 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., это совсем другой и нерелевантный моей идее кейс.
И изначально речь у меня шла совсем не о дальней, а об очень близкой родне. Дети просто должны знаться и общаться детьми родных братьев/сестер матери и отца. Добавлено через 2 минуты Коммерческие отношения, когда из-за родственных связей кто-то должен терять свою выгоду - это нездоровая форма. Родственные отношения приоритетно должны использоваться для win-win стратегий. Обмен информацией о возможностях прежде всего. Грубо говоря, не купить у тебя дешевле, потому что ты мой брат и кому-то кого-то содержать, а, грубо говоря: "вдвоем мы сможем украсть больше". Стратегия групповой охоты эффективнее стратегии индивидуальной. Как-то так. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1832 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., да, истинна народная мудрость - с друзьями и родственниками денежных дел не иметь. Помнится, первый год жизни в Мск мы снимали квартиру у родственников - так до сих пор не общаемся, а прошло уж почти 20 лет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 |
Platinum Member
|
![]()
Просто не знаю, кто меня больше восхищает в этом полилоге - Team_Leader или Martusya.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 |
Gold Member
|
![]()
Тим, ну, вы в душе глубокий подкаблучник, никак жене не можете объяснить, кто в семье главный. Взять хотя бы ту историю с носками
![]() Мой совет, пожестче нужно быть немного: "я сказал и точка". Жена привыкнет и смирится. Без крайностей, конечно, видимость "совещаний" нужно создавать, но в принципиальных вопросах решать однозначно прямо, а не политикой бонопартизма заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1838 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, все несколько не так.
Добавлено через 12 минут ну и даже в этом случае есть варианты "судного дня" существенно опустить уровень жизни и лишить многих возможностей. ![]() хорошо аргументированные угрозы своему материальному положению и перспективам люди в принципе - понимают неплохо. ![]() Потому что при жесткой постановке вопроса (например): уже не получается жить на алименты + работать, потому что если сказать: дети с тобой - ты сиди и неси ответственность, ни я ни родители не имеем возможности - то няня (встречалка-провожалка-сиделка с уроками для ребенка-школьника в частном случае) в голую алиментно-зарплатную экономику (зарплата ППС) уже не вписывается, поэтому зарплатная часть отпадает вместе с возможностями "личностного развития" и "перспектив" (хотя, у меня большие уже сомнения на предмет существования в природе этих перспектив, связанных с "личностным развитием"). Поэтому в принципе - воспитательная работа должна строится вокруг донесения полной и четкой политинформации по поводу данных опций, и если надо, то с привлечением к разъяснительной работе и параллельным просвещением других "заинтересованных лиц". Часто, конечно, не следует прибегать к напоминании об "оружии судного дня", но периодически и критически важным реперным точкам - можно (не чаще 1-2 раз в год). ![]() Впрочем, могу сказать одно, к оздоровлению внутрисемейной обстановки сильно способствует, например, проведение отдельного от всех родственников, братьев, тётушек и т.п. отпуска. ![]() Добавлено через 6 минут там не с носками. Там с ногами, голыми. Обычно в большинстве семей подход такой (корни из библии и корана, видимо), что есть в доме и прочих важных местах - есть "чистые" места, где не ходят обутыми, например, а при входе туда иногда снимают, например, даже домашние тапочки. У меня мать, например, в тапочках тоже ходит только на кухне, а при входе в зал "на жилплощадь" - снимает их, "чтобы жир с кухни в зал не носить". такой же подход, я, например, увидел у одних знакомых, например, на даче: вот тут до терассы мы ходим обутыми, а далее - снимаем обувь и ходим босиком. У моей тещи фитча (а я люблю ходить босиком), что сами по себе разуте ноги в силу своей ритуальной, виимо нечистоты, являются источником запаха пота и "тухлоты" (даже если ты только что из ванной, например). Поэтому для изоляции "чистого" пола от "пота и тухлоты" ног - все обязана везде ходить в тапочках. меня это бесило, пока мы там у них жили. но и сейчас она пару раз пыталась внедрить эту практику уже в нашем, т.е. моем доме. Послал в жесткой форме, и даже обидки были. Добавлено через 2 минуты а, с носками, опять, ибо "ноги - источник пота и тухлоты" - то стирать их в стиральной машинке нельзя ибо в ней "я стираю детские вещи и мои трусы, которые надеваю себе на одно место, а от пота и тухлоты с ног может быть сифилис и гонорея с мондавошками". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 43 секунды Это да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 | |
Platinum Member
|
![]()
там, к сожалению (в семье у старших предков), есть элементы передачи обычаев и повадок от неких прямых предков, имевших психосоматические расстройства травматического характера. наложенные на комплекс большой любви к своим родителям, что не позволяет детерминировать подобные заветы и модели поведения, как психо-паталогические (что это, грубо говоря был не здравый смысл - а форма психоза).
"Меня моя мать так учила, а как я могу делать не так, это будет фактом неуважения к памяти матери". В общем, неудивительно, например, у моего приятеля прабабка 10 лет страдала старческим слабоумием в серьезной форме с периодическим впаданием в психозы, так его бабушка, которая была вынуждена ухаживать за ней, периодически в свою очередь тоже была вынуждена обращаться к психиатрам. Проблема. короче, хоть той прабабки уже в одном случае в живых нет 10, в другом случае почти 30 лет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Согласитесь ситуация даже при "поиске замены" наличия в квартире с его твердной долей бывшего супруга. который уезжать и размениваться не собирается - здоровой психческой обстановке способствовать не будет, и уж подобную квартиру никак нельзя рассматривать в качестве полноценной для будущего "устройства личной жизни" ![]() Добавлено через 3 минуты в общем, даже без особой фантазии инструментов при необходимости устроить "веселую жизнь всем" - оно, конечно, понятно, что и себе, но при необходимости на это уже плевать - достаточно. Это тоже является хорошим просветительским инструментом. Добавлено через 5 минут в общем, я к чему, это все в основном - глубоко теоретически, и в общем, любовь, наверное в браке главное, но.... глупости делают все и внезапный неадекват может случиться у кого угодно, поэтому любовь любовью, но, как нас учат в компании - управление - это прежде всего контроль и инструменты взаимного контроля - это тоже важно. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |