Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2015, 10:27   #1831
Team_Leader
Platinum Member

Дмитрий В., это совсем другой и нерелевантный моей идее кейс.
И изначально речь у меня шла совсем не о дальней, а об очень близкой родне.
Дети просто должны знаться и общаться детьми родных братьев/сестер матери и отца.

Добавлено через 2 минуты
Коммерческие отношения, когда из-за родственных связей кто-то должен терять свою выгоду - это нездоровая форма. Родственные отношения приоритетно должны использоваться для win-win стратегий.
Обмен информацией о возможностях прежде всего.
Грубо говоря, не купить у тебя дешевле, потому что ты мой брат и кому-то кого-то содержать, а, грубо говоря: "вдвоем мы сможем украсть больше".
Стратегия групповой охоты эффективнее стратегии индивидуальной. Как-то так.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.07.2015, 10:29   #1832
Maksimus
Platinum Member

Дмитрий В., да, истинна народная мудрость - с друзьями и родственниками денежных дел не иметь. Помнится, первый год жизни в Мск мы снимали квартиру у родственников - так до сих пор не общаемся, а прошло уж почти 20 лет
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:30   #1833
Димитриадис
Platinum Member

Просто не знаю, кто меня больше восхищает в этом полилоге - Team_Leader или Martusya.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:42   #1834
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
старая проблема женской семейной психологии
Тим, ну, вы в душе глубокий подкаблучник, никак жене не можете объяснить, кто в семье главный. Взять хотя бы ту историю с носками

Мой совет, пожестче нужно быть немного: "я сказал и точка". Жена привыкнет и смирится. Без крайностей, конечно, видимость "совещаний" нужно создавать, но в принципиальных вопросах решать однозначно прямо, а не политикой бонопартизма заниматься.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:47   #1835
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Мой совет, пожестче нужно быть немного: "я сказал и точка". Жена привыкнет и смирится.
Имхо уже поздно - это будет выглядеть как бунт хомячка. Да и рычагов нет: жена (и вроде как дети, а это де-факто тоже самое, что и жена) имеет немалую долю недвиги + любовь Тима к детям (т.е. будут манипуляции детьми, не о говоря уж о базовой женской манипуляции ). А если еще взять во внимание большую белую зарплату, то...
Старый 29.07.2015, 10:51   #1836
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Имхо уже поздно
соглашусь
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 11:23   #1837
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Взять хотя бы ту историю с носками
А что там за история с носками?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 11:45   #1838
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, все несколько не так.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
А если еще взять во внимание большую белую зарплату, то...
ну и даже в этом случае есть варианты "судного дня" существенно опустить уровень жизни и лишить многих возможностей.

хорошо аргументированные угрозы своему материальному положению и перспективам люди в принципе - понимают неплохо.
Потому что при жесткой постановке вопроса (например): уже не получается жить на алименты + работать, потому что если сказать: дети с тобой - ты сиди и неси ответственность, ни я ни родители не имеем возможности - то няня (встречалка-провожалка-сиделка с уроками для ребенка-школьника в частном случае) в голую алиментно-зарплатную экономику (зарплата ППС) уже не вписывается, поэтому зарплатная часть отпадает вместе с возможностями "личностного развития" и "перспектив" (хотя, у меня большие уже сомнения на предмет существования в природе этих перспектив, связанных с "личностным развитием").
Поэтому в принципе - воспитательная работа должна строится вокруг донесения полной и четкой политинформации по поводу данных опций, и если надо, то с привлечением к разъяснительной работе и параллельным просвещением других "заинтересованных лиц".
Часто, конечно, не следует прибегать к напоминании об "оружии судного дня", но периодически и критически важным реперным точкам - можно (не чаще 1-2 раз в год).

Впрочем, могу сказать одно, к оздоровлению внутрисемейной обстановки сильно способствует, например, проведение отдельного от всех родственников, братьев, тётушек и т.п. отпуска.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
там не с носками.
Там с ногами, голыми.
Обычно в большинстве семей подход такой (корни из библии и корана, видимо), что есть в доме и прочих важных местах - есть "чистые" места, где не ходят обутыми, например, а при входе туда иногда снимают, например, даже домашние тапочки. У меня мать, например, в тапочках тоже ходит только на кухне, а при входе в зал "на жилплощадь" - снимает их, "чтобы жир с кухни в зал не носить".
такой же подход, я, например, увидел у одних знакомых, например, на даче: вот тут до терассы мы ходим обутыми, а далее - снимаем обувь и ходим босиком.
У моей тещи фитча (а я люблю ходить босиком), что сами по себе разуте ноги в силу своей ритуальной, виимо нечистоты, являются источником запаха пота и "тухлоты" (даже если ты только что из ванной, например). Поэтому для изоляции "чистого" пола от "пота и тухлоты" ног - все обязана везде ходить в тапочках.
меня это бесило, пока мы там у них жили. но и сейчас она пару раз пыталась внедрить эту практику уже в нашем, т.е. моем доме.
Послал в жесткой форме, и даже обидки были.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
а, с носками, опять, ибо "ноги - источник пота и тухлоты" - то стирать их в стиральной машинке нельзя ибо в ней "я стираю детские вещи и мои трусы, которые надеваю себе на одно место, а от пота и тухлоты с ног может быть сифилис и гонорея с мондавошками".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 29.07.2015, 11:54   #1839
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
в голую алиментно-зарплатную экономику (зарплата ППС) уже не вписывается
А с чего ты взял, что в голую? Без привязки к конкретной ситуации (сугубо абстрактно) - женщина с такими исходными данными еще вполне способна найти замену. И вырисовывается картинка (вполне типичная) - бывшая жена с неплохими алиментами, квартирой и дети с "новым папой".

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
могу сказать одно, к оздоровлению внутрисемейной обстановки сильно способствует, например, проведение отдельного от всех родственников, братьев, тётушек и т.п. отпуска
Это да.
Старый 29.07.2015, 12:07   #1840
Team_Leader
Platinum Member

там, к сожалению (в семье у старших предков), есть элементы передачи обычаев и повадок от неких прямых предков, имевших психосоматические расстройства травматического характера. наложенные на комплекс большой любви к своим родителям, что не позволяет детерминировать подобные заветы и модели поведения, как психо-паталогические (что это, грубо говоря был не здравый смысл - а форма психоза).
"Меня моя мать так учила, а как я могу делать не так, это будет фактом неуважения к памяти матери".
В общем, неудивительно, например, у моего приятеля прабабка 10 лет страдала старческим слабоумием в серьезной форме с периодическим впаданием в психозы, так его бабушка, которая была вынуждена ухаживать за ней, периодически в свою очередь тоже была вынуждена обращаться к психиатрам.
Проблема. короче, хоть той прабабки уже в одном случае в живых нет 10, в другом случае почти 30 лет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А с чего ты взял, что в голую? Без привязки к конкретной ситуации (сугубо абстрактно) - женщина с такими исходными данными еще вполне способна найти замену. И вырисовывается картинка - бывшая жена с неплохими алиментами, квартирой и дети с "новым папой".
ну, квартира, в которой выделены доли всем. в принципе, при особом жалении хотя бы одной стороны - после развода может стать и неразменной.
Согласитесь ситуация даже при "поиске замены" наличия в квартире с его твердной долей бывшего супруга. который уезжать и размениваться не собирается - здоровой психческой обстановке способствовать не будет, и уж подобную квартиру никак нельзя рассматривать в качестве полноценной для будущего "устройства личной жизни" это совершенно точно. да даже и с разменом - это все не просто большие, это очень большие деньги, все не так просто.

Добавлено через 3 минуты
в общем, даже без особой фантазии инструментов при необходимости устроить "веселую жизнь всем" - оно, конечно, понятно, что и себе, но при необходимости на это уже плевать - достаточно.
Это тоже является хорошим просветительским инструментом.

Добавлено через 5 минут
в общем, я к чему, это все в основном - глубоко теоретически, и в общем, любовь, наверное в браке главное, но.... глупости делают все и внезапный неадекват может случиться у кого угодно, поэтому любовь любовью, но, как нас учат в компании - управление - это прежде всего контроль и инструменты взаимного контроля - это тоже важно.
---------
Ответ