Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Курить вот явно меньше стали. Что-то же подействовало!
|
Курить если и стали меньше, то от общего тренда моднявого на здоровье и спортивную форму, а не от надписей на пачках, увы. Из-за этого молодежь больше не турниках висит и в спортзалах время проводит, чем на лавках с водкой и портвейном сидит, по крайней мере с момента моей юности, т.е. за пятнадцать лет разница ощутимо видна. Попросту популярно быть сильным, красивым, спортивным как турникмены, а не как волк из мультика "Ну, погоди".
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Кстати, частично реализованная в Кракове.
|
nauczyciel, это был сарказм. общественный транспорт развивать нужно, конечно. Но не запретом личного транспорта.
Та же Москва перегружена по всем параметрам, стоит спустится в метро в час пик или сесть в пригородную электричку в час пик, что бы понять -- даже в пробках лучше.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
я же безотносительно, а вы явно нападаете на меня.
|
Ни в коем случае и в мыслях такого не было, сейчас без иронии.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
моя беда или наоборот, мое счастье, что я очень рефлексирую на дорогах. а есть те, кто летят куда глаза глядят.
|
Это пройдет с опытом и довольно быстро.
На счет перестроений без поворотников, разговоров по телефону, шахматок и постоянного отслеживание дорожной обстановки. Вы не представляете, как это выглядит на мопеде: чтобы понять, что водила тебя в потоке замечает, надо поймать его лицо в зеркале заднего вида. Сколько же людей занимаются не пойми чем за рулем! От ковыряния в носу и других физиологических отверстиях до чтения свежей прессы, про телефон вообще умолчу. При маневрах не все включают поворотники. Теперь понимаю почему мотоциклисты ломают зеркала специально -- дело в адреналине, иногда отдышаться не можешь. Это учитывая, что у меня большой широкий мопед, я не гоняю и стараюсь на рожон не лезть. Технику с зеркалами уже освоил, но пока не применял
Светоотражающие элементы? Что вы имеете в виду?