Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 08:24   #2626
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

nauczyciel, на самом деле , в домашних условиях мало кто могет именно плов. обычно это каша с мясом.

а пловов - пропасть. есть даже и десертные, и откидные.

мясо из зирвака считается у некоторых плововедов правильно вытаскивать, а у некоторых нет.

я лично плов не умею правильно готовить. мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется

Дукар, я как то имею большие сомнения по поводу обжарки фарша, и тушения его потом внутри. не жестит мясо? и какой смысл два раза подвергать все термообработке. если с морковкой понятно- она только в жиру отдает вкус - то мясо зачем?

Добавлено через 11 минут
докторенок, я в силу огромной лени и еще большего недоверия рецептам бабушек и мам из журнала "крестьянка" ( типа гашения соды уксусом ) тоже рис не варю. не наталкиваю просто до посинения начинку в перец. все симпотно выходит- ничего не лопается. одно "но"- рис беру простецкий и дробленый. не сильно дробленый . а так - зернышко на две части
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама