![]() |
|
![]() |
#2621 |
Silver Member
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
|
![]()
А рис разный бывает. И одну и ту же марку далеко не всегда можно купить, да и даже рис одной марки может оказаться разным. Сначала я вот тоже рис не отваривала, но после того, как при точно таком же процессе приготовления, как обычно, рис в перцах был жестковатым, и я для стопроцентной уверенности в результате стала рис всегда отваривать.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2622 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
Отваривание риса до полуготовности имеет еще один смысл: меньше увеличивается начинка в объеме, легче определить сколько ее в перец класть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2623 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
|
![]()
Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2624 |
Full Member
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 212
|
![]() |
---------
(◕‿◕)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2625 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
|
![]()
Havrosh, именно так плов и готовят в Иране и Азербайджане! Рис - отдельно, мясо - отдельно. И ещё сливочное масло отдельно - в специальной вазочке. Риса иногда подают два сорта, чтобы смешивать по вкусу. Или есть отдельно (мне так больше нравится).
Добавлено через 1 минуту Мясо, как правило, готовят в индивидуальных толстостенных глиняных горошочках, в них же и подают на стол. Добавлено через 1 минуту Виды плова отличаются добавками к мясу. Основа - два варианта: 1) с морковкой, помидоркой и паприкой; 2) с изюмом, курагой и черносливом. Добавлено через 1 минуту Вместо мяса в плов иногда идёт горох, варёный так же в горошочках. Называется это блюдо "дизи", но переводят его на русский в кафе как "вегетарианский плов". Добавлено через 46 секунд Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2626 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
nauczyciel, на самом деле , в домашних условиях мало кто могет именно плов. обычно это каша с мясом.
а пловов - пропасть. есть даже и десертные, и откидные. мясо из зирвака считается у некоторых плововедов правильно вытаскивать, а у некоторых нет. я лично плов не умею правильно готовить. мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется Дукар, я как то имею большие сомнения по поводу обжарки фарша, и тушения его потом внутри. не жестит мясо? и какой смысл два раза подвергать все термообработке. если с морковкой понятно- она только в жиру отдает вкус - то мясо зачем? Добавлено через 11 минут докторенок, я в силу огромной лени и еще большего недоверия рецептам бабушек и мам из журнала "крестьянка" ( типа гашения соды уксусом ) тоже рис не варю. не наталкиваю просто до посинения начинку в перец. все симпотно выходит- ничего не лопается. одно "но"- рис беру простецкий и дробленый. не сильно дробленый . а так - зернышко на две части |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2627 | |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
|
![]() Цитата:
Добавлено через 21 минуту Жили в квартире с электроплитой - жена была в горе. В Эстонии тоже электроплита. Но на живом огне готовить не рискует - говорит, для этого нужен казан побольше и очень точное управление огнем. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2628 | |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]() Цитата:
Махмудов Карим. Узбекские блюда.3-е изд. — Ташкент: Узбекистан, 1976. — 301 с. В. Похлебкин. Национальные кухни наших народов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1978 - 304 с. Читаем раздел плов. ![]() Именно. Только я бы выделил Узбекистан и Таджикистан. Туркменская кухня меня не впечатляет от слова совсем. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2629 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
Hogfather, нахохоливары давно канули в лету. каждый сам себе
искусство готовки пищи уходит вместе с умением писать ручкой. в магазине у дома встречаю приблизительно одних и тех же людей, если ходить туда после работы: почти все берут пиво, пельмени, сосиски и хлеб. у кого дети -молоко и кашу в пакетиках " аля пятиминутка" дочь рассказывала, что в самом крутом лагере в нашей области, в который деньги текут рекой от губернатора и с едой все хорошо, дети не едят супы, запеканки, голубцы, биточки и зразы. сырники и вареники. они просто не знают этой еды. На ура идет только пюре картофельное. а потом в комнатах втихую едят " запрещенку" - ролтон с дошираком. Дочь говоит- после заезда вожатые выбрасывали это мешками при " шмоне" комнат. но видимо не все. видела скандал, когда диспетчер не разрешил маменькеотдать ребенку чипсы , колу и ролтон. печально... |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2630 |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |