Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2015, 20:26   #2621
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности
А рис разный бывает. И одну и ту же марку далеко не всегда можно купить, да и даже рис одной марки может оказаться разным. Сначала я вот тоже рис не отваривала, но после того, как при точно таком же процессе приготовления, как обычно, рис в перцах был жестковатым, и я для стопроцентной уверенности в результате стала рис всегда отваривать.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2015, 20:28   #2622
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Отваривание риса до полуготовности имеет еще один смысл: меньше увеличивается начинка в объеме, легче определить сколько ее в перец класть.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 06:58   #2623
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 07:45   #2624
Havrosh
Full Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.
Предлагаете плов готовить без риса из одного мяса?
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:00   #2625
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Havrosh, именно так плов и готовят в Иране и Азербайджане! Рис - отдельно, мясо - отдельно. И ещё сливочное масло отдельно - в специальной вазочке. Риса иногда подают два сорта, чтобы смешивать по вкусу. Или есть отдельно (мне так больше нравится).

Добавлено через 1 минуту
Мясо, как правило, готовят в индивидуальных толстостенных глиняных горошочках, в них же и подают на стол.

Добавлено через 1 минуту
Виды плова отличаются добавками к мясу. Основа - два варианта:
1) с морковкой, помидоркой и паприкой;
2) с изюмом, курагой и черносливом.

Добавлено через 1 минуту
Вместо мяса в плов иногда идёт горох, варёный так же в горошочках. Называется это блюдо "дизи", но переводят его на русский в кафе как "вегетарианский плов".

Добавлено через 46 секунд
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:24   #2626
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

nauczyciel, на самом деле , в домашних условиях мало кто могет именно плов. обычно это каша с мясом.

а пловов - пропасть. есть даже и десертные, и откидные.

мясо из зирвака считается у некоторых плововедов правильно вытаскивать, а у некоторых нет.

я лично плов не умею правильно готовить. мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется

Дукар, я как то имею большие сомнения по поводу обжарки фарша, и тушения его потом внутри. не жестит мясо? и какой смысл два раза подвергать все термообработке. если с морковкой понятно- она только в жиру отдает вкус - то мясо зачем?

Добавлено через 11 минут
докторенок, я в силу огромной лени и еще большего недоверия рецептам бабушек и мам из журнала "крестьянка" ( типа гашения соды уксусом ) тоже рис не варю. не наталкиваю просто до посинения начинку в перец. все симпотно выходит- ничего не лопается. одно "но"- рис беру простецкий и дробленый. не сильно дробленый . а так - зернышко на две части
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:47   #2627
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!
Туркмения и Узбекистан: делается плов, который Вы запрещаете.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
[b]мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется
Жили в квартире с электроплитой - жена была в горе. В Эстонии тоже электроплита. Но на живом огне готовить не рискует - говорит, для этого нужен казан побольше и очень точное управление огнем.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:53   #2628
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!
Пловный холивар мой любимый, после шашлычного и борщевого, конечно.

Махмудов Карим. Узбекские блюда.3-е изд. — Ташкент: Узбекистан, 1976. — 301 с.
В. Похлебкин. Национальные кухни наших народов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1978 - 304 с.
Читаем раздел плов.


Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Туркмения и Узбекистан: делается плов, который Вы запрещаете.
Именно. Только я бы выделил Узбекистан и Таджикистан. Туркменская кухня меня не впечатляет от слова совсем.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 09:11   #2629
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, нахохоливары давно канули в лету. каждый сам себе козлодорасина Сталик и только его стряпня рассововерная.

искусство готовки пищи уходит вместе с умением писать ручкой. в магазине у дома встречаю приблизительно одних и тех же людей, если ходить туда после работы: почти все берут пиво, пельмени, сосиски и хлеб. у кого дети -молоко и кашу в пакетиках " аля пятиминутка"

дочь рассказывала, что в самом крутом лагере в нашей области, в который деньги текут рекой от губернатора и с едой все хорошо, дети не едят супы, запеканки, голубцы, биточки и зразы. сырники и вареники. они просто не знают этой еды. На ура идет только пюре картофельное.

а потом в комнатах втихую едят " запрещенку" - ролтон с дошираком. Дочь говоит- после заезда вожатые выбрасывали это мешками при " шмоне" комнат. но видимо не все. видела скандал, когда диспетчер не разрешил маменькеотдать ребенку чипсы , колу и ролтон.

печально...
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 09:54   #2630
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Туркменская кухня меня не впечатляет от слова совсем.
Жена жила там 20 лет и видела-готовила не только то, что продается в общепите.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru